Приобретение украинского гражданства Приобретение гражданства Украины предусматривает также оформление иностранцем ряда дополнительных привилегий и прав, наряду с новыми обязанностями перед страной. Но в большей мере, гражданство Украины не несет особой налоговой нагрузки и также не предъявляет невероятных требований к подданным, соответственно его получение чаще выгодно иностранцу. Мы поможем Вам разобраться в ходе процедуры его оформления — ознакомьтесь подробнее.

Путь к украинскому гражданству колеблется от полугода до десяти лет, в зависимости от выбранного метода получения и юридической подготовленности кандидата. Подавать документы с прошением о предоставлении гражданства могут иностранцы после двух лет проживания в браке с украинцем, иностранцы, прожившие в Украине 5 лет на законных основаниях и получившие разрешение на иммиграцию. Также, коренные украинцы, лица, рожденные на территории Украины, опекуны граждан Украины тоже имеют право просить украинское гражданства уже с момента обнаружения на то законных оснований.

Процедура получения гражданства трудна и терниста, и настолько же длительна. Из-за малейшей неточности в документах заявителя, период принятия решения по делу удваивается. Из-за ступенчатой бюрократической системы, где документы проводятся через десятки государственных инстанций, пересылка и рассмотрение документов длится месяцами, а часто и годами.

Но, по истечении отведенного периода, решение все-таки будет принято. В гражданстве Вам может быть отказано только в случае обнаружения серьезных проблем с законодательством или при слишком неудовлетворительном состоянии здоровья кандидата. Еще одним основанием для отказа может быть решение Министерства внутренних дел или интерпола о неблагонадежности кандидата.

На этом этапе Вам предстоит отказаться от родного гражданства и принять паспорт Украины.

Важно понимать, что в случае не предъявления документов, которые подтвердят Ваш выход из гражданства других стран, украинский паспорт Вам не будет выдан, а решение о принятии в гражданство аннулируется.

Международная консалтинговая компания «Элионорум» (elionorum.com.ua/иммиграция-в-украину/получение-гражданства-украины) гарантировано качественно поддерживает иностранцев в процессе получения гражданства. Наши юристы возлагают на себя все нюансы подготовки, оформления и подачи документов будущих граждан Украины в Миграционную службу. В итоге, Вы получаете приятный результат наших стараний – Ваш национальный украинский паспорт.