Онлайн бухгалтерия iFin – первый в Украине программный продукт, с помощью которого можно создавать и сдавать отчетность, подписанную ключами ЭЦП, выданными Центрами сертификации налоговой инспекцией и других государственных и коммерческих структур.

Теперь сервис iFin позволяет подписывать отчеты ключами, выданными:

  • АЦСК ГФС Украины (налоговая),
  • АЦСК Министерства юстиции,
  • «Ключевые системы»,
  • АЦСК «Укрзализныци»,
  • Мастеркей,
  • АЦСК «Украина» .

Это даст возможность сдавать любые отчеты в Налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и Статистику. Отчеты, подписываемые бесплатными ключами, выданными АЦСК налогового департамента, можно отправлять в налоговую инспекцию и статистику.

Электронная отчетность находит своих новых сторонников, так как экономит не только расходы на приобретение бланков, но и время, потраченное в налоговых инспекциях в дни сдачи отчетности.

Нововведение Государственной налоговой службы избавляют предпринимателей от необходимости ежегодно покупать и обновлять ключи электронных подписей (электронный ключ выдается на 2 года).

Сейчас уже работают сотни отделений по выдачи и регистрации электронных ключей во всех крупных городах Украины.

Для получения ключа нужно загрузить с сайта Государственной налоговой службы документы, необходимые для получения услуги, заполнить их и обратиться в любое представительство Центра сертификации ключей с этим комплектом документов, и со своим носителем (флешкой или CD/DVD-диском). Процедура генерирования личного и открытого ключей занимает не более 20-30 минут.