iFin- онлайн бухгалтерия, сдача отчетности в налоговую, пенсионный фонд, статистикуЛюбой предприниматель знает, как непросто в Украине разобраться в многочисленных налогах, базах налогообложения, ставках, как важно не пропустить время уплаты налогов. В сервисе iFin это проблема решена. Создать электронный отчет и сдать его в контролирующие органы по интернету – простое и удобное решение проблемы.

С помощью сервиса iFin можно сдавать отчеты, созданные тремя способами:
– автоматическое формирование отчетов на основании введенных первичных документов;
– ручное заполнение бланков из готовой базы отчетных форм;
– импорт готовых отчетов из внешних бухгалтерских программы (1С, OPZ, M.E. Doc, Арт-Звит и др.)

Все три варианта создания отчетов можно использовать в пакете iFin Онлайн бухгалтерия. Использование пакета iFin Zvit позволяет заполнять вручную готовые бланки отчетов, а также импортировать готовые отчеты, подписывать их ЭЦП и отправлять в налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и статистику.

 

Легко создавать электронный отчет

Автоматическое формирование отчета. Сервис iFin Онлайн бухгалтерия автоматически создает отчеты в контролирующие органы. Достаточно только ввести первичный документ и сохранить его, срабатывает учетный механизм iFin. В результате все необходимые данные заносятся в отчетную документацию. Результат работы виден в разделе Звіти (подраздел Поточні). Там представлены электронные отчеты готовые к отправке в Налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и Статистику.
При необходимости внести корректировки в оформленных и сохраненных документах, можно легко создать отчетную документацию с учетом новых данных. Достаточно нажать кнопку «Переформувати» и электронный отчет вновь станет актуальным.

Отчеты заполненные вручную. Для создания отчетов, которые отражают особую специфику деятельности предприятия, в системе iFin есть возможность заполнить готовый бланк отчета вручную. Система имеет обширную базу бланков для заполнения (более 1000 форм отчетов).
Импорт отчетов. С помощью сервиса iFin можно загрузить любой отчет в формате xml, сформированный в любой учетной программе, нажав кнопку Імпортувати звіт.

 

Легко разобраться

Кто впервые сдает электронные отчеты и не заключил договор с контролирующим органом, система iFin позволяет сделать это максимально удобно. Выберите государственный орган, в адрес которого направляется договор, и нажмите кнопку «Укласти договір».

Внимание! При первой сдаче отчетов к предприятию автоматически «привязываются» ключи электронной цифровой подписи, чтобы система в дальнейшем могла правильно идентифицировать ЭЦП. Пользователь только вводит учетные данные, выбирает тип ключа и предприятие.

Чтобы сдать отчет в системе iFin, достаточно выполнить всего два простых действия — выбрать отчет и нажать кнопку Здати в електронному вигляді. И всё!

Процедура загрузки отчета, наложения на него ЭЦП, формирование электронного документа для отправки в контролирующий орган, распознавание адреса получателя полностью автоматизирована.

После отправки отчета в контролирующий орган разделе Звіти в строке отчета появится статус «Відправлений». Как только приходит первая квитанция, статус автоматически меняется на «Доставлений», а квитанцию можно открыть, нажав на пиктограмму «конверт».

Если отчет не был принят, автоматически появляется статус «Помилка в звіті». Сообщение об ошибке можно прочитать, нажав соответствующую пиктограмму под статусом.

Окончательное принятие отчета фиксируется статусом «Зданий».