Стильно, качественно, дорого. Что нужно знать при покупке одеждыВы приходите в магазин одежды. Перед вами огромный выбор размеров, фасонов, цветовых гамм, текстур и т.д. Безусловно, вы тщательно выбираете ту вещь, которая будет импонировать вам и вашему образу, и не важно — будь это строгая классика или фри-стайл.

Покупка одежды- это инвестиция в ваш гардероб и в том числе в ваше собственное эго. Экономить на безупречном внешнем виде не стоит, потому что потерять можете гораздо больше. Ведь общество, как правило, встречает по одежке, особенно если это общество – понимающее и разбирающееся в одежде. Что ж, давайте разберемся, по каким критериям качества и добросовестности производителя можно не ошибиться в выборе и попасть «в яблочко».

То, из какой ткани выполнено изделие, является немаловажным показателем качества, а также благополучности его внешнего вида. Так, покупая трикотажное платье, вы должны отдавать себе отчет в том, что со временем на изделии могут появляться «катышки». Не качественный трикотаж имеет особенность быстро скатываться и мяться.

Существует два вида ткани — натуральные и синтетические, при этом в изделии из натурального хлопка производитель может допустить 5% эластана. Некачественная синтетика характеризуется тем, что имеет высокую статичность, быстро мнется, не переносит температур выше 40 градусов. Натуральная ткань на ощупь мягкая, приятная, долго мнется, не электризуется. Покупая изделия из кожи – убедитесь, что эта кожа натуральная и хорошо прокрашена. Способов проверок на натуральность несколько: капните каплю воды на поверхность – не натуральная кожа не пропустит влагу в отличии от натуральной.

Если положить кожу на теплую ладонь, то она нагреется. Покупая джинс, вы можете проверить его качество посмотрев на солнце сквозь ткань.

Если свет проходит сквозь ткань – это признак некачественного джинса. Также покупателю стоит обращать внимание на общий вид ткани изделия, ведь возможен допуск «брака» — это могут быть складки на гладкой поверхности или же не равномерный цвет.

Также, не забывайте уделять внимание блесткам, бусинам, пуговицам, ленточкам, паеткам и т.д. Потому что эти детали могут наглядно показать, насколько добросовестно отнесся производитель к созданию вещи. В противном случае эти моменты могут либо оторваться вовсе, либо стереться или осыпаться. И тогда такая вещь потеряет свой вид и красоту.

Нужно обязательно обращать внимание на швы- неправильная строчка или же некачественные нитки, которыми был сделан шов, могут быть причиной «похабного» вида изделия в общем. Главный критерий некачественного шва-торчащие нити. Швы должны быть ровными, незаметными, аккуратно и добросовестно сделаны. Они должны быть правильно подобраны к ткани, из которого сделано изделие и не могут легко рваться. Следует внимательно изучать состояние швов на талии, на плечевые части, ворот; обращать пристальное внимание на оверлоки краев. Если же вы хотите приобрести одежду с рисунком, то сопряжение этого изображения должен сходится со швами элементов.

Хочется отметить, что порой цена может не соответствовать качеству, и при этом, не знающий покупатель может сам себе сделать «медвежью услугу», приобретая такой товар. Особенно, будьте внимательны, покупая фирменные и брендовые вещи. Лейбл должен быть пришит, но ни в коем случае не приклеен. Вы можете доверять консультанту бутика, но чаще проверяйте, так как ваша инвестиция должна вам прослужить верой и правдой долгие годы, а не один сезон.