Инвестиции в столичную недвижимость: как не прогадатьКак сообщает государственная фискальная служба Украины, с 18 марта 2015г. были внесены изменения в схеме начисления налога на недвижимость. По результатам, уже сейчас под этот вид налога попадает практически каждый второй житель нашей страны. На сегодняшний день налогообложению подлежит недвижимость, размер которой превышает 60 кв.м. (для квартир) и  120 кв. м. (для частных домов). Если метраж жилой площади меньше этого, то налог не взимается. Налоговые ставки устанавливает местный совет, так как средства с его уплаты идут в местные советы. К тому же в планах ввести «налог на роскошь», под который будут попадать владельцы жилых площадей, превышающих 300 кв.м. (для квартир) и 500 кв. м.(частные дома).

По оценкам специалистов, такие налоговые изменения могут значительно снизить спрос на жилье в новостройках. Тем более, застройщики в целях экономии, будут включать такую финансовую нагрузку в стоимость квартир. Однако пока цены на недвижимость в новых домах являются наиболее выгодными. Самые популярные среди покупателей − одно- и двухкомнатные квартиры, которые не превышают по размеру льготный лимит (до 60 кв.м.). Кстати, в ближайшее время, по мнению экспертов, именно такие квартиры подорожают более чем на 10%. Так что тем, кто желает приобрести компактную недвижимость, выгодней это сделать сейчас, воспользовавшись доступными предложениями, например, на novostroyki.lun.ua.

Выгодное вложение средств

При желании уберечь свои деньги от колебаний экономики, стоит вложить их в товар длительного пользования. Одним из самых действенных способов сохранить и приумножить средства, − инвестировать в недвижимость. А так как самое дорогое жилье и его аренда — в Киеве, то без сомнения, недвижимость в столице будет лучшим вариантом для обогащения. Надежность вклада в недвижимость заключается в том, что квартира либо дом никуда не денутся и вряд ли подешевеют. А хранение в банках, в наше нестабильное время − не самый благонадежный вариант.

Самым лакомым куском для подобного инвестора являются новостройки. Ведь для усовершенствования жилья достаточно минимальных средств. А в последующем можно получать прибыль, перепродавая жилье. Очень выгодно также сдавать его в аренду. В столице комфортабельные квартиры купить могут далеко не все. В связи с регулярным увеличением жителей в Киеве, прибытием вынужденных переселенцев, студентов и командировочных, спрос на съемное жилье в новостройках постоянно растет.