Объективно о бесплатном хостингеПокупая хостинг, клиент обычно оплачивает строго определенный перечень услуг. Использовать предоставляемые провайдером ресурсы полностью или частично, решает каждый заказчик самостоятельно. За неизрасходованные мощности деньги не возвращаются. Хостинг-провайдер не интересуется тем, что малопосещаемый проект тратит мало трафика.

За бесплатный хостинг сайты платят баннерами, размещаемыми на их страницах. Эта плата соответствует потребляемым ресурсам. Больше расход – больше плата и наоборот.

Объективно о бесплатной услуге расскажет представитель провайдера https://parkovka.ua/

Бесплатный хостинг с баннерами

Можно ли разместить сайт, купив обычный тариф при необходимом объеме трафика в 50 Гбайт ежемесячно? Хостинг провайдер наверняка поднимет тему перехода на более мощный выделенный сервер. Если говорить о партнерских отношениях с провайдером, когда его доход повышается за счет рекламных баннеров, то проблем быть не должно. Когда хостер отказывается предоставлять бесплатный хостинг в обмен на рекламу, это указывает на то, что ожидаемый доход от нее на данном сайте меньше, чем затраты на его содержание. Хостинг провайдер всегда безошибочно просчитает такие вещи, ведь от этого зависит его заработок.

Стоит обратить внимание на поведение хостера во время регистрации «сайта-бесплатника». Если от владельца не требуют никакой информации о роде деятельности, связанной с проектом, это значит, что к сайту будут присматриваться, и решение о целесообразности такого сотрудничества будет вынесено позже.

Часть хостеров регистрируют проекты на бесплатных хостингах по мере поступления заявок, некоторые – по предварительной записи. В первом случае хостинг получить легко, так как у провайдера есть налаженная система блокировки сайтов-нарушителей. Во втором случае хостинг можно вовсе не получить.

Бесплатный хостинг в цифрах

На сегодняшний день реклама на бесплатном хостинге стоит примерно 20 центов за тысячу показов. Для провайдера 1 Гб трафика стоит $1, получается, 1 Гб трафика равняется 5000 показам баннера. Исходя из этих подсчетов, на показ одного баннера уходит примерно 200 кб трафика. Если на сайте, размещенном на бесплатном хостинге, будут доступные пользователям файлы для скачивания, то для провайдера такой сайт станет убыточным.

У бесплатного хостинга есть жесткие рамки, устанавливаемые провайдером.  С другой стороны, они заставляют владельцев делать упор на оптимизацию проектов. Если такой сайт «выжил» и нормально работал на бесплатном хостинге, все остальные требования платных хостингов будут ему нипочем.

Домен на бесплатном хостинге

Раскрутка сайта – важнейший аспект. Домен третьего уровня, выделяемый провайдером на бесплатном пакете услуг, является его собственностью. Это значит, что раскрутка такого домена имеет смысл лишь тогда, когда есть полная уверенность в добросовестности провайдера.

Сценарий почти всегда одинаков. Нераскрученный сайт потребляет минимум ресурсов, по мере же раскрутки он начинает все больше привлекать внимание администраторов. Конечно, выходить за границы, определенные провайдером, нельзя и отклонения будут пресекаться незамедлительно. Один из выходов в такой ситуации — регулярные проверки сайта на соответствие требованиям бесплатного хостинга. Второй вариант — регистрация домена второго уровня с последующей привязкой к сайту. Привязка домена может производиться бесплатно или стоить около $1 в месяц.

Когда бесплатный хостинг становится мал

Естественно, когда сайт развивается стремительно, ему очень скоро перестает хватать ресурсов, предлагаемых бесплатно. В таком случае проект переезжает на платный хостинг, а затраты на покупку домена второго уровня не пропадают впустую.