Бизнес идея: консультации по ведению бухгалтерского учетаПравильное ведение бухгалтерского учета – основа успешной деятельности субъекта хозяйствования.

Для правильного ведения финансово – хозяйственной деятельности предприятия, или деятельности предпринимателя, бухгалтерия должна быть на высшем уровне, и соответствовать всем действующим инструкциям и предписаниям. Но в силу того, что многие предприятия оптимизируют свою деятельность, и минимизируют налогообложения, то бухгалтерский учет вынесен за рамки предприятий, и осуществляется сторонними организациями. Договорные правоотношения выгодны как заказчику, так и исполнителю, поскольку, в конечном счете, каждый из них получает предусмотренный результат своей работы.

Организация, осуществляющая консультации по ведению бухучета, получает оплату за предоставление оказанных услуг, а предприятие-заказчик — правильный и верный бухгалтерский учет.

Предоставление консультационных услуг по ведению бухгалтерского учета — одна из самых востребованных сфер деятельности, в которой заинтересованы заказчики. Поскольку законодательная база, инструкции и предписания имеют постоянную тенденцию к изменениям, то не каждый ответственный за ведение учета может проконтролировать ситуацию, и применить новые формы отчетности для финансово – хозяйственных отношений.

Поскольку такая услуга достаточно востребована, то бизнес по предоставлению консультаций, вполне стабильный и прибыльный вид предпринимательской деятельности. Если предприниматель хочет организовать такой вид предпринимательства, то ему следует побеспокоиться о некоторых существенных моментах, которые возникнут в практической деятельности. Также целесообразно оказывать такую услугу как сдача отчетности в электронном виде.

Профессионализм консультантов

Принимая на работу экономистов и бухгалтеров, предприниматель должен знать их уровень компетенции и профессионализма, поскольку заказчику этому вопросу уделяют пристальное внимание. Для них будет мало диплома о высшем образовании, потребуется еще практический опыт работы и предоставление достоверной и объективной информации.

Таким образом, мнение консультанта должно быть объективно и подтверждено норами действующего законодательства. Если текущий вопрос не урегулирован нормами права, то консультант должен уметь составить грамотный запрос в соответствующие службы за разъяснением, чтобы потом применить рекомендации в практической деятельности. Принимая на работу специалиста в области ведения бухгалтерского учета и налогообложения, предприниматель должен лично убедиться в его компетентности и профессионализме.