Как настроить универсальный пульт ДУ?Зачем возиться с кучей пультов, если можно использовать один для управления вашим телевизором, музыкальным центром, домашним кинотеатром и другой техникой? Правда, для того чтобы упростить себе жизнь, вам понадобиться универсальный гаджет и свободное время, чтобы его настроить.

Большой выбор пультов дистанционного управления и прочих аксессуаров вы найдете здесь http://pulti.ua/Romsat/Pult-dlja-ROMSAT-RS-300.html — в популярном интернет-магазине Киева.

Универсальные ПДУ программируются через ввод бренд-кода. В этой статье мы рассмотрим, что это за код, где его искать и как осуществить программирование вашего устройства.

Основные шаги для настройки

  • Включите технику, которой вы планируете управлять (телевизор, проигрыватель и т.д). Нажмите на вашем пульте кнопку, соответствующую определенной технике. Предположим, что вы программируете ПДУ для того, чтобы управлять телевизором, тогда вам нужно нажать кнопочку «TV». Если вы хотите запрограммировать и связать с пультом другое устройство, но не видите кнопки, соответствующей ему, нажимайте «AUX» и продолжайте ее удерживать.
  • Подождите пару секунд – должна загореться кнопка питания. Устройство нужно держать, направленным на устройство, зажать кнопку питания и при этом не отпускать кнопку на пульте. По идее, после этих манипуляций должна погаснуть кнопка питания. Вам нужно продолжать удерживать обе кнопки еще 3-4 секунды. Бывает, что-то не срабатывает и нужно повторить все действия.
  • Теперь пришло время ввести бренд-код, используя клавиатуру на ПДУ. Обратите внимание, что бренд-код указан в инструкции, также эту информацию можно посмотреть на сайте производителя. Когда вводите код, держите ПДУ, направленным к телевизору (проигрывателю и т.д).
  • Важно: если вы ввели код верно, кнопка питания мигнет и продолжит гореть. Если ошиблись с кодом, она загорится четыре раза подряд и погаснет. Нет ничего страшного, вам просто нужно повторить процесс заново. Проверьте, что код правильный, и вы вводите его без ошибок.
  • Когда верный код введен, нужно нажать кнопку «stop», чтобы зафиксировать данные в памяти устройства. Это важный завершающий этап, пропускать который нельзя.

Купить универсальный пульт – а нужно ли?

Предположим, у вас сломался пульт от телевизора Samsung bn59 00609a и вы хотите купить себе новый. Но, прочитав эту статью, задумались над покупкой универсального гаджета. Есть ли смысл тратиться на его приобретение или лучше не изощряться и купить такую же модель, как и была до этого?

Все зависит от того, сколько техники, нуждающейся в дистанционном управлении, у вас в доме и будет ли она адекватно взаимодействовать с выбранным ПДУ. Чтобы узнать детали и подобрать подходящую модель, лучше всего обратиться к консультантам магазина, где вы хотите совершить покупку.