Охрана массовых мероприятийМассовое мероприятие — спланированное по времени, месту, иногда с чётко обозначенным количеством людей событие. Такие мероприятия носят характер праздничного, культурного, рекламного или бизнес направления. Гарантия мер безопасности сегодня одно из приоритетных направлений работы служб охраны.

Компания «СТЕЛС-1» предлагает профессиональную охрану общественных (массовых) и частных мероприятий. Спектр действий включает изучение объекта, разработку детального плана по организации безопасности, согласование с организатором мероприятия.

План предусматривает всесторонний подход, чтобы избежать угрозы хулиганства, вандализма, паники, ущерба здоровью участников. Он включает в себя такие действия:

  • фейс-контроль;
  • координация и сегментирование потока посетителей;
  • поддержание порядка на месте события;
  • предотвращение противоправных действий со стороны участников и посетителей;
  • защита людей и имущества.

Поддержание порядка на публичных мероприятиях представляет специфический тип сервиса, который требует конкретных навыков. Сотрудники СО «СТЕЛС-1» обладают необходимыми навыками и опытом работы на массовых мероприятиях культурного, спортивного, развлекательного, делового характера. Кроме того, они осведомлены о нюансах работы на каждом виде массового события. Это гарантирует более тонкий подход к делу и предотвращение конфликтных ситуаций в ходе мероприятия.

Защита закрытого мероприятия включает в себя режим жесткого контрольных точек и безопасности в защищенной зоне или внутри здания. Закрытые мероприятия считаются более безопасными, так как круг приглашенных гостей строго ограничен и посторонние ни в коем случае не допускаются на охраняемую территорию. Для эффективной защиты частного мероприятия, нужно правильно подготовить место. Объект должен соответствовать необходимым пожарно-техническим стандартам и дополнительным требованиям мероприятия, согласно тематике.

Защита публичного мероприятия требует сосредоточенного внимания и оперативного реагирования на изменение ситуации. На таких мероприятиях возможны внешние и внутренние угрозы. Паникующая толпа способна создать чрезвычайную ситуацию даже при условии отсутствия реальной угрозы. Профессионалы компании «СТЕЛС-1» разрабатывают комплексные операции по защите общественных мероприятий, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Профессиональные охранники и телохранители — надежный гарант защиты, так как они в состоянии самостоятельно контролировать ситуацию и координировать действия. Но это не исключает использование технологий в работе. Металлоискатели, камеры наблюдения, пропускные системы и прочие технические средства, иногда намеренно скрытые, увеличивают уровень безопасности и контроля ситуаций на массовых мероприятиях.