Бизнес идея: организация спортивного пейнтболаПопулярность спортивных турниров по пейнтболу

Наряду с корпоративными соревнованиями и играми, спортивный пейнтбол в последнее время получил значительную популярность, и стал востребованным видом турниров, а также активным отдыхом для многих любителей экстрима. Спортивный турнир по пейнтболу проводится на поле установленного размера, а оценивают соревнование компетентные судьи.

Поле оборудовано надувными укрытиями (фигурами), за которыми у участника имеется возможность скрыться от противника. Стрельба происходит электронными маркерами. Участие в таких соревнованиях укреплению чувства коллективизма, взаимодействию, а также способствует развитию реакции и сноровки. Общая физическая подготовка также является составным элементом спортивного пейнтбола.

Как отмечают представители бизнеса «paintball во Львове», поскольку такие мероприятия проводятся регулярно, и пользуются повышенным спросом, то бизнес на организации турниров по-спортивному пейнтболу — перспективный и выгодный бизнес.

Организация площадки для проведения соревнований

Для организации такого вида предпринимательской деятельности, бизнесмену потребует:

  • земельный участок в пределах городской черты или в пригороде;
  • мобильные укрытия (фигуры) для расстановки их по территории участка;
  • электронные маркеры.

Все это потребует определенных затрат, но ввиду рентабельности и популярности такого бизнеса, затраченные средства быстро вернутся в качестве постоянного и высокого дохода.

Также предприниматель должен быть ознакомлен с правилами проведения спортивных турниров по пейнтболу, поскольку они отличаются от тактичного или корпоративного. Так, количество участников команды строго ограничено 3 или 5 игроками, время игры – 5 – 7 минут, и в соревнованиях принимают участие только тренированные игроки.

При организации турниров, предприниматель должен учитывать место, где будут расположены VIP-зоны, для зрителей и судей. Это должно быть на безопасном расстоянии от самого эпицентра событий.

Создавая бизнес по организации спортивных турниров, предприниматель на таком поле может организовывать площадки для детей, или поле для проведения тактичного пейнтбола. В игре принимает участие до 10 человек с каждой стороны, а сама территория оборудована деревянными укрытиями. Среди них должны быть и высотные строения, чтобы увеличить количество адреналина в крови. Размер такой площадки достигает 38х60 м, что позволяет игрокам свободно маневрировать и передвигаться по местности.