Бизнес идея: продажа кабеляТакой вид деятельности как реализация различных типов кабеля, требует наличия развитой схемы сбыта и наличия нескольких торговых точек наряду с собственным интернет-магазином.

Кабель применяется во многих промышленных и производственных сферах, востребован в бытовом и коммерческом использовании. Широкий ассортимент продукции этого сегмента позволяет использовать ее, учитывая многие внешние факторы эксплуатации той или иной системы, оборудования.

Формирование ассортимента

Безусловно, при выборе товарных позиций, которые будут представлены к продаже в первую очередь, свой выбор необходимо остановить на наиболее востребованных типах электрического кабеля.

К таковым можно отнести нижеперечисленные, а именно:

  • Кабель для стационарного монтажа;
  • Силовой кабель с использованием резины в качестве изолирующего материала;
  • Огнестойкий кабель;
  • Контрольный кабель с изоляцией из пластика;
  • Электрические кабели с изоляцией из пропитанной бумаги, рассчитанные на диапазон напряжения от 1 до 35 кВт;
  • Телефонные кабели.

Как отмечают представители компании «Кабель-Инвест, продающие кабель в Киеве оптом и в розницу, весь же ассортимент товаров необходимо представить в трех основных группах:

  • Высоковольтные (силовые) кабели;
  • Кабели с алюминиевой жилой;
  • Кабели с медной жилой.

Особенности реализации кабеля

Электрические кабели различных типов могут реализовываться как в розницу, так и оптом. При этом многие условия работы с покупателями зависят от объема реализуемой продукции и такой формат торговли не требует наличия отдельной торговой точки.

Розничная реализация электрического кабеля предусматривает в основном обслуживание населения, что характеризуется продажей относительно небольшого количества продукции. В этом случае оптимальным будет организация магазина или отдела в специализированном торговом центре.

Хранение товарной продукции должно осуществляться в складских помещениях, имеющих соответствующую обслуживающую инфраструктуру (подъемники, транспортировочные устройства и т.д.). Поскольку описываемая продукция упакована в так называемые бухты, размер и вес которых достаточно внушительны, для полноценной работы склада необходима погрузочно/разгрузочная техника. Именно с территории склада уместно и рационально осуществлять оптовую продажу кабеля, а также доставку партий товара для розничной реализации в торговые точки.