В четверг 3 апреля 2014 года, в Сенате финансового комитета США большинство проголосовали за то, чтобы восстановить десятки временные налоговые льготы, которые истекли в конце 2013 года. Пакет, в основном, направлен на снижение налоговых ставок для предприятий, занимающихся разработками в передовых технологиях, таких как налоговые кредиты для производства энергии ветра и других альтернативных видов топлива, а также для исследований и развития науки. В паке также входили специфичные льготы- большие списания для скаковых лошадей. Но особенно возмутительно, что законопроект призывает правительство занимать всего $85 млрд с двухлетним реинвестированием.

Это не только неосмотрительно, но лицемерно. За последние несколько лет демократы вместе с республиканцами отказались принимать на себя долговые обязательства для программ, которые являются намного более эффективными, чем сокращение налогов на подъем экономики и гораздо более насущных проблем — как пособие по безработице и расходы на образование и инфраструктуру. Вместо заимствования для оплаты таких потребностей, законодатели в сочетании большинством капиталовложений, с сокращением расходов других статей бюджета. А это значит, что данную статью расхода нужно будет чем-то компенсировать.

В отличие от кредитов для финансирования для снижения налогов, в основном, перечисляют денежные средства корпоративных собственников и руководителей компаний, без снижения потребления в другие формы государственной помощи для бизнеса и будущих налогоплательщиков, чтобы оплатить счет.

Демократы, на первый взгляд, больше заботятся о защите налоговых программ, чем о двойном стандарте, участвующих в привлечении социальных расходов, но не за счет налоговых льгот, компенсации сокращения бюджета. Когда был представлен предварительный законопроект в начале прошлой недели, демократический председатель комитета Сената по финансам Рон Уайден подчеркнул, что срок действия 14 из 59 налоговых льгот истекли, и в сущности, не подлежащих обновлению, в том числе для развлекательных комплексов и районов пострадавших в результате сильных бурь на Среднем Западе.

Большинство комитета проголосовали за то, чтобы налоговые льготы были восстановлены. Окончательный пакет, как ожидается, будет принят через конгресс позже в этом году.

Когда он будет принят, это станет свидетельством ошибочно расставленных приоритетов. Затраты на восстановление льгот для бизнеса в восемь раз больше затрат на проект по восстановлению пособий по безработице в Конгрессе. Республиканцы настаивают на принятии этих законов, но до сих пор, несмотря на предложения демократических мер, они не были приняты.

Предполагая, что снижение налогов возобновляется неоднократно — безопасная ставка, — их стоимость на протяжении десяти лет будет работать на сотни миллиардов долларов. В действительности, они будут возвращать более половины доходов от финансовой сделки 2012 года, когда налоговые ставки были подняты на очень высокий доход налогоплательщиков. Есть полезные положения к новому проекту. Но это немыслимо, чтобы спекулировать на имени корпоративной Америки, отвергая даже капельку разумных предложений для удовлетворения потребностей рядовых американцев и нации в целом.