За 1-ое полугодие 2014 ЦОПы предоставили более 1,7 млн. админуслугЗа первое полугодие 2014 года ЦОПы предоставили более 1,7 млн. админуслуг. Об этом сообщает пресс-служба фискальной службы.

В течении промежутка времени с января по июнь 2014 года Центрами обслуживания налогоплательщиков (ЦОП) было оказано более 1,7 млн. административных услуг.

ЦОПами предоставляются системный комплекс услуг, в том числе 103 (67 налоговых и 36 таможенных) административные услуги, а также консультативные и информационные. Также к функциям ЦОПов относятся функции принятия налоговой отчетности и выдача электронных ключей цифровой подписи.

Хочется отметить, что большой процент предпринимателей интересуется  вопросами по выдаче карточек плательщика налогов и внесение в паспорт гражданина Украины данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика. За первое полугодие текущего года было выделено почти 800 тысяч подобных услуг.

Очень популярными остаются услуги по регистрации книг учета расчетных операций и выдачи справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, контролируемых органами доходов и сборов. Этих услуг в течение января — июня 2014 года ЦОПамы было предоставлено 133,3 тыс. и 105,5 тыс. соответственно.

По состоянию на начало июля 2014 года обслуживание налогоплательщиков на территории Украины осуществляется в 536 ЦОПах.