Аренда недвижимости во Франции: юридическая сторона вопросаК аренде недвижимости нужно подходить серьезно в любой стране. Это вовсе не означает, что в какой-либо стране так и жаждут обмануть доверчивого иностранца. Но не стоит и чересчур полагаться на порядочность владельцев недвижимости – лучше проверить все самостоятельно и быть уверенным, что не случится никаких недоразумений.

Для начала нужно внимательно ознакомиться с содержанием договора об аренде, проверить, что все указанные характеристики недвижимости, указанные в договоре (адрес, расположение, площадь и т. д.) соответствуют действительности. О том, входят ли коммунальные услуги в арендную плату, следует отдельно поинтересоваться у владельца.

Перед подписание договора следует точно установить бюджет и только исходя из него выбирать нужный вариант: если вилла на берегу моря не по карману, быть может, есть смысл взять в аренду более отдаленную? Также на стоимость виллы будут влиять многие нюансы: количество комнат (спален, душевых), наличие бассейна, сада, нескольких гаражей и, самое главное, близость к морю. Поэтому если средства далеко не ограничены, лучше отдать предпочтение небольшой уютной вилле в пригороде.

Стоит отметить, что периодически встречаются случаи, когда успешные бизнесмены заинтересованы в аренде офисных помещений в Санкт- Петербурге для работы, в то же время для проведения досуга они арендуют недвижимость во Франции.

Планы, возлагаемые на отдых, тоже сыграют немаловажную роль. Те, кто стремится к тишине и уединению и планируют основную часть времени провести в кругу семьи могут остановить выбор на небольших городах километрах в 5 от побережья – например, Грасс или Биот. Те же, кто ждет от отдыха оживленной жизни и активности, не ошибутся, если выберут Сен-Тропе или престижный курорт мыс Кап Ферра (расположение – между Монако и Ниццей). Ценители спокойного отдыха, внутренней гармонии и прекрасных природных видов могут насладиться отдыхом на Лазурном берегу.

Позаботиться об аренде виллы стоит заранее, и неплохо будет узнать некоторые нюансы. Например, осенью-зимой виллы чаще всего выставляются на продажу, поэтому лучшее решение найти будет сложнее. В конце апреля, вероятнее всего, останутся только немногочисленные дорогие варианты. Поэтому лучшее время для бронирования виллы – с января до марта.

Как показывает практика, современные владельцы недвижимости предпочитают брать залог. Какова будет его сумма – зависит от самого хозяина виллы, но в любом случае его вернут после окончания действия договора.

Если все условия устраивают, можно переходить к подписанию договора с владельцем виллы. При подписании контракта нужно внести часть суммы – 30%. Остальные средства выплачиваются в течение месяца. После того, как соглашение составлено и выплачена полная сумма, арендатору выдают документ, подтверждающий аренду и карту со схемой проезда к вилле.