Автоломбард – первоклассная бизнес-идеяНеобходимость в финансовой поддержке значимо чуть ли не для каждого человека. Даже при помощи близкого окружения верных друзей и отзывчивых родственников, не всегда можно воспользоваться желаемой суммой денежных средств, поскольку их попросту может не оказаться у дружественного заимодавца. Здесь могут послужить ломбарды, благодаря которым люди, получают деньги предварительно заложив ценную вещь. Ею может быть, как шикарный перстень из драгоценного металла, так и разнообразная аппаратура.

Рассмотрим идею автоломбарда

Стоит учесть, что открытие такого бизнеса потребует крупных капиталовложений по сравнению с обыкновенным ломбардом. Однако оно того стоит, ведь сумма по кредитным обязательствам за легковой автомобиль может варьироваться от 2,5 до 65 тысяч долларов. Из допустимого ценового диапазона, владелец учреждения получает процентную прибыль.

Наиболее значимыми вложениями при открытии автоломбарда, будет приобретение или аренда помещения. На него вам понадобится иметь надлежащие юридические документы, такие, как:

  • договор аренды (в случае аренды помещения);
  • договор купли-продажи (подтверждает право собственности на недвижимость);
  • пакет документов санитарно-эпидемиологической службы, касательно перечня допустимых работ или оказываемых услуг.

Необходимо также оборудовать охраняемую автостоянку для заложенных машин.

Далее, вам следует нанять эксперта, который будет оценивать стоимость автомобилей. Именно от этого специалиста будет зависеть ваша дальнейшая прибыль. Оценщик должен хорошо разбираться в марках и ценах на автопродукцию, для дальнейшего выгодного кредита, предоставляемого автоломбардом.

Для выдачи денежных средств под залог машины, у хозяина авто вы должны затребовать такой пакет документов:

  • паспорт, удостоверяющий личность владельца;
  • паспорт, выданный на автомобиль;
  • свидетельство о регистрации машины;
  • генеральная доверенность (в случае если заемщик не является владельцем);

По завершении процедуры оценки автомобиля, эксперт-оценщик ставит свою подпись на договоре, далее проводит опись и составляет акт передачи машины.

Следующим завершающим шагом служит привлечение клиентов путем рекламы – можно воспользоваться размещением соответствующих объявлений в газетах, в общественном транспорте либо же арендовать на время пару билбордов.

Подводя итог, можно отметить, что подобны вид бизнеса является довольно перспективным, интересными и прибыльным. Не смотря на это, найти хороший автоломбард в Киеве и других городах Украины — задача не из простых, так как данный вид ломбардов только начинает развиваться в нашей стране.