И.Билоус: Уже видны первые результаты по выведению экономики с тени

Глава Фискальной службы Украины Игорь Билоус принимал участие в собрании, которое было организовано в пресс-центре Кабинетов Министров Украины. В своем отчете он отметил, что по результатам анализа предпринимательской деятельности за август 2014 года выросли поступления налогов. Первые шаги реформирования налоговой системы дают свои результаты. Поступления в бюджет по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года увеличились на четверть. Но не стоит забывать, насколько также поднялся и уровень инфляции. А также курс доллара возрос с 8 гривен до 13,5 гривен. Об этом информирует пресс-служба налоговой.

Свидетельством положительной динамики наполнения государственного бюджета является тот факт, что за август 2014 года в казну в общий фонд госбюджета поступило 26,8 миллиарда гривен. За август 2013 года этот показатель составил порядка 20 миллиардов гривне. Это говорит о том, что этот показатель улучшился на 26,5 процентов. Всего (государственный + местный бюджет) в казну поступило более 35 миллиардов гривен. Это также превышает на 21% показатели прошлого года.

Председатель ГФСУ отметил, что результатом работы новой госслужбы может, в частности, служить показатель «детенизации» — показатели поступления налога на добавленную стоимость. В 1-м полугодии 2014 года этот показатель достиг наилучшего результата за последние 10 лет. Он составил порядка 10%. Этот показатель в 2012 году равнялся 9,72%, в 2013 — 8,75%. Также стоит отметить, что поступления НДС составляют 1,04% ВВП. В численном эквиваленте – это плюс 6,8 миллиардов гривен.

В приоритетных задачах Фискальной службы в этом году – борьба с конвертационными центрами. На данный момент уже разоблачены 38 таких контор. Через эти организации было пропущено около 5 миллиардов гривен. В результате борьбы с зарплатой в конвертах в бюджет доначислено более 340 миллионов гривен.

Таможенники воспрепятствовали вывозу нефтепродуктов с Украины. В процессе таможенных операций бюджет получил порядка 7, 6 миллиарда гривен.

Резюмируя, И.Билоус сказал, что благодаря ГФСУ наполняется казна страны. А это в свою очередь поддерживает национальную экономику.

Стоит отметить, что развитие экономики и благосостояния страны в целом, выгодно не только государственным служащим, но и предпринимателям. Так как, чем выше платежеспособность населения, тем выше товарооборот, и соответственно, прибыль бизнесменов. Так, к примеру, ярким представителем сферы производства pos-материалов является компания Posstyle. Если Вас заинтересует производство pos материалов, обязательно стоит обратиться именно к этой компании.