Бизнес-идея: бухгалтерские курсы для начинающихВоплощение в жизнь такой бизнес-идеи как организация бухгалтерских курсов для начинающих, может стать источником довольно высоких постоянных доходов. Значимость для предприятия квалифицированного бухгалтера сложно переоценить, однако, бывают такие случаи, когда предприниматели стараются минимизировать свои расходы, в том числе и на содержании персонала, выполняя самостоятельно их функции и профессиональные обязанности.

Категории потенциальных клиентов

Бухгалтерские курсы для начинающих будут востребованы, прежде всего, среди частных предпринимателей, мелких или средних субъектов предпринимательской деятельности. Зачастую таким потребителям подобных услуг выгоднее самим обучиться основам бухгалтерской деятельности, чем прибегнуть к услугам профессионального бухгалтера или консалтинговой компании.

Средние и крупные предприятия содержат целые отделы и департаменты сотрудников с профильным образованием, их интерес может быть направлен лишь на переаттестацию бухгалтеров или повышения их профессиональных навыков в связи с изменениями действующего законодательства.

Персонал и аренда помещения

Как отмечают авторы идеи http://www.aristek.ru/course/14/, для организации этой бизнес-идеи, прежде всего, понадобятся услуги профессиональных преподавателей или опытных работников бухгалтерской сферы. Необязательно принимать в штат таких сотрудников на основании трудовых договоров, а достаточно с ними заключать разовые гражданско-правовые соглашения на время проведения обучающих курсов. Эти специалисты должны разработать программу курсов с профессиональной точки зрения, разработать профильные подпрограммы для конкретных отраслей деятельности и т. п.

Немаловажным условием для привлечения желающих обучиться бухгалтерскому делу является наличие соответствующего помещения. Для этого необходимо провести комплексную работу по поиску выгодных предложений сдачи в аренду недвижимости, плотно сотрудничать в этой сфере с частными или государственными учебными заведениями.

После подписания договора аренды зала или комнаты, необходимо провести работы по оборудованию помещения и подготовке к будущим занятиям. Кроме необходимого количества мебели, может понадобиться проектор, оргтехника, копировальный аппарат большой производительности для тиражирования методических учебников и других материалов.