Бизнес идея: доставка песка и щебняВ период проведения строительных работ особая потребность у застройщиков возникает в приобретении и доставке сыпучих строительных материалов, таких как песок и щебень. Не у каждого есть свой грузовой автотранспорт с подъемным кузовом, на котором можно перевезти основные составляющие бетона. Поэтому застройщики вынуждены обращаться в различные компании с просьбой доставить по месту строительства песок и щебень.

Эти материалы необходимы не только физическим, но и юридическим лицам, осуществляющим застройку отдельных территорий, поэтому доставка песка и щебня может стать постоянным и доходным видом предпринимательской деятельности. Организовывая данный вид деятельности, предприниматель, может быть уверен в том, что постоянные заказы не заставят себя долго ждать, если с самого первого дня он начнет доставлять необходимый груз строго в соответствии с определенным графиком.

Для организации данного бизнеса, начинающий предприниматель должен:

  • зарегистрировать предпринимательскую деятельность;
  • приобрести бортовой грузовик, желательно самосвал;
  • заключить договора с базами стройматериалов.

Регистрация предпринимательской деятельности

Это один из самых несложных вопросов, который предстоит разрешить предпринимателю, так как регистрация много сил и времени не отнимает, а сама процедура достаточно оптимизирована и сведена до минимума. Поэтому, вместе с регистрацией, можно параллельно заниматься и изучением спроса на сыпучие строительные варианты, а также подыскивать клиентов для последующих доставок.

Приобретение транспортного средства

Как отмечают эксперты сервиса http://stroytransport.ru/, данному вопросу следует уделить как можно больше внимания, так как от надежности и работоспособности самосвала, будет зависеть и доход от данного вида предпринимательской деятельности. Транспортное средство должно соответствовать установленным нормам и ГОСТам, всегда быть в технически – исправном состоянии, и обладать надлежащей грузоподъемностью. Чем больше в автомобиль можно поместить щебня или песка, тем окупаемей будет доставка, и предпринимателю не придется делать по нескольку рейсов к одному заказчику. Экономия топлива поможет уменьшить затратную часть и получить более высокую прибыль.

Чтобы минимизировать расходы, лучше иметь транспортное средство, работающее на газу, так как это самый дешевый вид топлива, который существует на сегодняшний день.

Контракты с базами стройматериалов

Один из самых приемлемых вариантов поиска заказчиков, это заключение договоров с базами стройматериалов. Именно сюда обращаются застройщики для приобретения щебня и песка. Поэтому при тесном сотрудничестве, предприниматель всегда будет обеспечен выгодными заказами.