Бизнес идея: перерегистрация юридических лицСлучаи перерегистрации юридического лица происходят довольно часто, и вызвано это различными причинами, как объективного, так и субъективного характера.

Покидает участник юридическое лицо, следовательно, изменения подлежат регистрации. Либо уменьшается/увеличивается уставный фонд, то изменения также следует зафиксировать. Перепрофилируется предприятие и вместо торговой деятельности осуществляет производственную, то и такие изменения подлежат перерегистрации. Еще юридическое лицо может разделиться, выделиться в отдельное, либо ликвидироваться, и все эти моменты требуют внесения изменения не только в устав, но и в реестр юридических лиц и физических лиц предпринимателей.

Востребованная услуга

Такая услуга как перерегистрация юридических лиц — достаточно востребованный вид бизнеса и его организация позволяет предпринимателю получать постоянный и высокий доход. Данный вид бизнеса считается перспективным, так как:

  • не требует значительных денежных вложений;
  • не требует наличия большого количества наемных работников;
  • позволяет наряду с основным видом деятельности, оказывать дополнительные услуги.

Все вместе это достаточно и перспективно, тем более для начинающего предпринимателя, которому еще предстоит получить определенный опыт. Стоит учесть, что некоторые услуги пользуются особым спросом. К примеру, это может быть регистрация изменений ООО.

Перспектива бизнеса по перерегистрации юридических лиц

  1. В первую очередь, начинающий предприниматель должен изучить действующее законодательство, регламентирующее деятельность по регистрации юридических лиц. Нюансов в этом вопросе достаточно много, поэтому предпринимателю следует разобраться не только с видами юридических лиц, но и с порядком их регистрации и перерегистрации. Предприниматель должен легко ориентироваться в действующем законодательстве, и выглядеть перед заказчиками умудренным опытом профессионалом.
  2. При ведении такого бизнеса как перерегистрация юридических лиц предприниматель должен владеть офисом, как на праве личном собственности, так и на аренде. В офисе можно не только хранить бумаги, но и вести переговоры с клиентами и заказчиками. Естественно, что без Интернета не обойтись, так как через него можно контролировать все изменения в законодательстве.
  3. Возможность оказывать дополнительные услуги является достаточно четкой и значимой перспективой бизнеса по перерегистрации юридических лиц. Наряду с этой деятельностью, предприниматель может оказывать профессиональные услуги по открытию банковского счета или постановку на учет в органы статистики.