Бизнес-идея: продажа клея для плиткиКлеящие смеси относятся к категории наиболее используемым материалам при проведении ремонтных или облицовочных работ. На сегодняшний день на рынке подобных товаров представлен огромный ассортимент различных смесей. Разные производители при изготовлении  своей продукции применяют множество соотношений составляющих веществ, добавляют уникальные компоненты для усиления прочностных качеств готового раствора.

Реализация бизнес-идеи по продаже клея для плитки должна начинаться с закупки партий товаров. При выборе марок клеящих смесей и производителей следует обращать внимание на наиболее популярные в том или ином регионе, а также учитывать расстояние до ближайшего склада изготовителя или его производственных мощностей.

На данный момент выпуск такой продукции налажен практически в каждых крупных городах и осуществлять доставку аналогичной продукции из других регионов нецелесообразно и экономически невыгодно. Исключениями могут быть эксклюзивные клеи иностранного производства, качество которых во многом отличается от продукции отечественного производства.

Организация правильного хранения

Стоит отметить, что описываемая бизнес-идея предусматривает реализацию товара, который имеет непродолжительный срок хранения. При долгом нахождении на складе смеси улеживаются, а при неправильном температурном режиме или ненадлежащей вентиляции смеси могут отсыреть. Это приведет к их непригодности для использования по назначению и значительным финансовым убыткам продавца.

Как отмечают предприниматели, продающие клей для плитки в Харькове, складское помещение должно быть сухим с эффективной естественной циркуляцией. Оптимальным вариантом будет наличие крытого павильона без боковых перегородок.

Для внутреннего перемещения по территории склада и возможной доставки по адресу заказчика может применяться специальная погрузочная техника и грузовой автотранспорт.

Ассортимент

При формировании ассортимента реализуемой продукции следует выделить наиболее популярные и востребованные виды клеящих смесей, а именно:

  • Клей для керамической плитки;
  • Специальный клей для мрамора;
  • Клей для керамогранита и напольных плит;
  • Специальный эластичный клей для плитки;
  • Морозостойкие виды клея;
  • Усиленные виды клеевых смесей;
  • Клей с ускоренным затвердеванием.

Фасовка также может быть разнообразной в зависимости от вида смеси и производителя, а наиболее популярными являются упаковки по 5 и 25 кг.