Бизнес-идея: продажа саженцев гортензииОбщая информация

Бизнес-идеи, основанные на реализации саженцев различных растений достаточно выгодны и финансово привлекательны для реализации среди владельцев частных домостроений, коттеджей и дачных участков. Одним из наиболее востребованных и популярных многолетних растений являются кустарники гортензии. Эти виды декоративных цветов привлекательны своим внешним видом и сроком своего цветения, активность которого припадает на период, во время которого уже многие декоративные цветы и кустарники отцвели.

Организация бизнес-идеи

Безусловно, выгодным будет собственное выращивание саженцев, для чего потребуется земельный участок соответствующей площади в зависимости от планируемых объемов реализации продукции. При наличии участка необходимо позаботиться о качественной подпитке почвы различными полезными удобрениями и микроэлементами. При этом стоит учесть, что практически все виды гортензий предпочитают и нормально развиваются в кислых почвах. Это условие обеспечит их бурный рост и размножение.

Как отмечает компания, предлагающая купить гортензии в Украине (Флориум), реализацию саженцев можно осуществлять либо на открытых площадках, либо в закрытых магазинах, павильонах, лотках. При организации сбыта стоит провести тщательную работу по предложению своего товара различным торговым сетям и организациям. При оптовой продаже саженцев рационально размещать несколько десятков молодых кустарников в специальных контейнерах. При розничной продаже саженцев гортензии удобно для покупателей предоставлять каждый отдельный экземпляр в индивидуальной упаковке с кратким описанием особенностей этого цветка, условиями посадки и ухода за ним.

При формировании основного цветка гортензии следует учитывать тот факт, что существует множество факторов, которые влияют на оттенки, пышность и другие параметры растения. На сегодняшний день популярны гортензии с комбинированными оттенками цветков на одном кусте. Это достигается путем равномерного распределения щелочной и кислой почвы у корневой системы саженца. Такие растения пользуются достаточно большим спросом за счет своего необычного внешнего вида.

Помимо саженцев также уместно рассмотреть возможность реализации удобрений и полезных органических веществ, которые оптимально подходят именно для гортензий. Ассортимент реализуемого товара размещается в подробных каталогах с описанием всех особенностей.