Создание пластиковых карт на заказ может пригодиться минимум в трех случаях:

  • Для комфортного приобретения товаров в интернет-магазинах;
  • Для банковских учреждений, ежедневно занимающихся созданием новых карточек для собственных клиентов;
  • Для организации платежей в различных сферах обслуживания.

Бизнес идея: производство пластиковых карт

Учитывая устойчивый спрос на пластиковые платежные карты, такой бизнес всегда будет приносить постоянный доход. Важным моментом является создание правильной стратегии маркетинга. Ее организация позволит правильно обеспечить приток новых клиентов.

Что нужно для организации производства?

Создание специальных пластиковых карт, используемых для проведения платежей, требует использования специального оборудования. В качестве такой аппаратуры выступает вырубщик. Существует две технические разновидности: автоматическая и механическая. Производительность техники одинаковая, разница заключается в объеме усилий, потраченных на создание конечной продукции. В плане стоимости, автоматическое оборудование всегда дороже, чем механическое. Один вырубщик способен создавать один экземпляр карты всего за две секунды.

Помимо аппаратуры, нужно приобрести сырье для создания карт. Для этого используется специальный пластиковый лист, предназначенный именно для кредитных карт. Один такой лист позволит получить 26 заготовок. Разница заключается в величине листа и технических особенностях конкретной модели вырубщика.

Нанесение заранее созданного изображения проводится за счет специального принтера. На рынке представлено две разновидности таких принтеров — струйные и сублимационные. Магнитная карта наносится при помощи аппликатора. Второй способ — непосредственно при ламинировании.

Но без использования техники для записи данных на магнитную ленту пластиковая карта будет использоваться как простая визитка, не более. Поэтому без покупки такого оборудования не обойтись.

Расходы

С финансовой точки зрения, средняя стоимость всей перечисленной техники, а также сырья для начальной работы, составит минимум 10 000 долларов. Себестоимость самой простой карты начинается с 5 центов. Практика показывает, что для полного покрытия расходов, связанных с созданием бизнеса, придется изготовить минимум 10 тысяч карт, если цена каждой составляет 1 доллар. При самой мизерной цене на разработку дизайна и создание карты, равной 1-2 доллара за штуку, расходы окупятся при создании всего 800 экземпляров карт. Тарификацию определяет владелец бизнеса, но ориентироваться можно на сайт rhombus.com.ua, чтобы быть в курсе рыночных расценок.На страничке все о визитках можно найти множество полезных статей по этой и смежным темам.

Таким образом, бизнес идея по производству пластиковых карт имеет право на существование.