Бизнес идея: сдача квартир в долгосрочную арендуСреди популярных бизнес идей деятельность по сдаче в долгосрочную аренду квартир не отличается новизной. Однако актуальна для многих предпринимателей, которые связаны с недвижимостью.

Для сдачи в аренду квартир, следует иметь правовые основания

Для того чтобы сдавать в долгосрочную аренду квартиры, нужно иметь в собственности недвижимость, либо на ином законном основании владеть квартирой.

Это могут быть:

  • правоустанавливающие документы на недвижимость;
  • договор аренды с собственником;
  • договор поручения.

Существует целый ряд юридических документов, которые можно использовать при сдаче квартир в долгосрочную аренду, отмечают эксперты компании nikolaev.mesto.ua/rent/.

К примеру, у собственников есть иное жилье, и свободную квартиру они готовы предоставить в аренду. Но времени и желания подыскивать квартирантов на длительные сроки, у них нет, поэтому они готовы переуступить свои полномочия третьему лицу. Какую форму договора выбрать – аренды или поручения, не столь важно, главное чтобы у предпринимателя были законные основания предоставлять свободные метры в аренду (субаренду).

Поскольку такой вид предпринимательской деятельности имеет законное обоснование, то заниматься сдачей в долгосрочную аренду квартир, достаточно выгодно и перспективно.

Предприниматель может предоставлять в наем и свое собственное жилье, для этого не потребуется разрешение от собственника.

Преимущества долгосрочной аренды перед краткосрочной

Долгосрочная аренда квартир отличается от краткосрочной тем, что квартиросъемщики вселяются в арендованную квартиру на длительное время. Соответственно, они будут следить за техническим состоянием жилья, осуществлять текущий ремонт, оплачивать коммунальные услуги, квартплату и электроэнергию. Эти условия обязательно прописываются в договоре. Арендаторы не заинтересованы что — либо сломать или уничтожить, поскольку им предстоит здесь жить. Поэтому таких проблем, как с краткосрочной арендой не возникает, и постоянно контролировать жильцов нет никакой необходимости.

Если возникают сомнения в добросовестности арендаторов, то все острые вопросы следует прописать в договоре. В случае несоблюдения условий, недобросовестного выполнения или невыполнения, предприниматель всегда сможет обратиться в суд, и в судебном порядке решить все спорные вопросы.

Какие бы формы и методы не избрал для себя предприниматель при сдаче в долгосрочную аренду квартир, заниматься таким бизнесом достаточно перспективно и выгодно.