Бизнес идея: удаленное бухгалтерское обслуживаниеПрогресс, который затронул все сферы жизнедеятельности человека, в последнее время становится все более ощутимее и востребованнее. Это в полной мере относится и к сфере оказания услуг, в частности, к аутсорсингу.

Удаленный бухгалтерский учет – востребованная и популярная услуга

Так, к примеру, чтобы получить разъяснения юриста в том или ином вопросе, совершенно не обязательно включать его в штат предприятия. Заключив договор с аутсорсинговой компанией, можно получать квалифицированную помощь не только в правовых вопросах, но и наладить ведение бухгалтерского учета. Достаточно иметь надежное интернет-соединение, как грамотный и опытный бухгалтер по электронной документации составит отчет или выведет сальдо за текущий период.

Все это намного облегчает деятельность предприятий и позволяет минимизировать не только налоги, но и остальные отчисления и выплаты. Так, имея в штате предприятия бухгалтера, ему приходится начислять и выплачивать заработную плату, оплачивать больничные листы и предоставлять тарифный отпуск. Сотрудничая с аутсорсинговой компанией, таких расходов удается избегать благодаря тому, что бухгалтерский учет ведется сторонней организацией, и дополнительных расходов не требуется.

Поэтому привлекательность и перспективность такого вида бизнеса, как оказание аутсорсинговых бухгалтерских услуг очевидна, и взаимовыгодна, как для предприятия, так и для аутсорсера. Также привлекательность удаленного бухгалтерского обслуживания состоит в том, что значительных финансовых вложений в организацию бизнеса, здесь совершенно не требуется. Как частный случай можно рассмотреть бухгалтер на дому от buhuslugi.

Самое главное подобрать надежный штат единомышленников – опытных и грамотных бухгалтеров, которые смогут одновременно вести сразу несколько предприятий. Так, в среднем в аналогичной аутсорсинговой компании, на одного бухгалтера приходится три – четыре компании. Такая нагрузка позволяет вникать в детали каждого бухгалтерского учета, а самому бухгалтеру получать достойное вознаграждение.

Плюсы бухгалтерского аутсорсинга

При использовании удаленного бухгалтерского обслуживания в выигрыше остаются все:

  • предприятие оптимизирует налоги и отчисления;
  • компания-аутсорсер получает стабильный и регулярный доход;
  • исполнитель — бухгалтер имеет возможность получать достойную оплату своего труда.

Заключив договор на удаленное бухгалтерское обслуживание, предприниматель может предоставлять еще дополнительные услуги, такие как, обеспечение грузовым автотранспортом, или предоставление юридических услуг. Можно также в качестве дополнительного вида деятельности проводить аттестацию персонала, или заниматься повышением эффективности труда.

За последнее время аутсорсинговые услуги приобретают значительную популярность, поэтому достаточно востребованы и перспективны, особенно в сфере ведения бухгалтерского учета.