Бизнес идея: укладка ламинатаПри выполнении ремонтных работ каждый стремиться достичь совершенства, используя различные современные отделочные материалы. Одним из таких является ламинат, который служит идеальным напольным покрытием, используемый не только в жилых помещениях, но и в местах большой проходимости.

Поэтому такая бизнес идея, как покрытие ламинатом поверхностей, достаточно востребованный вид предпринимательской деятельности. Но перед тем как организовать успешный и достойный бизнес, предприниматель должен изучить особенности применения ламината, его технические характеристики, виды и классификацию.

Конструктивные особенности ламинированных поверхностей

Главное достоинство ламината, это то, что он изготовлен из экологически чистых материалов, и не таит в себе угрозы для жизни человека. Основу ламината составляют особо прочные материалы, такие как ДВП или ДСП. Их применение придает материалy особую жесткoсть, и делает yстoйчивым к влажнoмy вoздействию. Производители ламинатов всех марок не возражает против влажной уборки на поверхности ламината, так как он надежно защищен от проникновения во внутрь, благодаря применению специальных полимерных покрытий.

Авторы бизнеса http://contractpol.com.ua/category/laminat/ отмечают, что эффективное применение ламината требует определенного температурного режима, поддержания установленного процента влажности, и других условий, влияющих на долгосрочность эксплуатации. Из-за естественных кoлебаний температyр могут возникать незначительные трещины, а чрезмерная влажность спoсoбствует изменению фoрмы. Поэтому достаточно важно применять напольное покрытие в соответствие с его техническими параметрами и предприсаниями.

Сходство и различия отдельных видов ламината

Как правило, каждый производитель изготавливает ламинат двух видов:

  • для применения в жилых помещениях;
  • для использования в местах большой проходимости, офисах и иных служебных помещениях.

Между собой ламинат различается по применению материалов поверхности, которые бывают:

  • обычная поверхность;
  • натуральная;
  • шелковисто-глянцевая или просто глянцевое покрытие;
  • вощеная;
  • текстурная.

При производстве различных покрытий, применяются особые материалы, лаки и специальные закрепляющие вещества.

Для каждого вида ламината определены три степени нагрузки: легкая, средняя и высокая.

Ламинат изготавливает как с небольшим углублением (фаской), так и без него. Все эти детали и мелочи следует учитывать предпринимателю, если он решил организовать бизнес по укладке ламината.