Бизнес идея: ведение внешнеэкономической деятельностиМногие предприятия-производители или торговые компании стремятся освоить новые рынки сбыта, и предоставить свою продукцию на внешний рынок. Такое стремление способствует тому, что предприятие начинает заниматься новым видом предпринимательства: внешне — экономической деятельностью, где существуют свои традиции, законы и правила. Специальное законодательство, регулирующее ВЭД, детально расписывает весь механизм импортно-экспортных операций, в том числе и оформление таможенных документов.

Перспективные направления ВЭД

Содержать целый штат специалистов по внешне – экономической деятельности для многих компаний является не рентабельным и не перспективным занятием, поэтому для них помощь в осуществлении ВЭД сторонней организацией, вполне подходящая услуга.

Такая услуга может включать в себя:

  • подбор кодов УКТ ВЭД;
  • разработка, составление и редактирование внешнеэкономических контрактов;
  • анализ ВЭД, создание оптимальных схем внешнеторговых операций;
  • таможенные операции;
  • услуги таможенно-лицензионного склада.

Как отмечает таможенный брокер ФРИДМАН, который занимается предоставлением таможенно брокерских услуг в Киеве, все эти виды деятельности достаточно востребованы и пользуются неизменным спросом у участников ВЭД.

Одним из актуальных и серьезных вопросов, является вопрос прохождения таможни и оформления таможенных документов. Компания, предоставляющая услуги по ведению ВЭД берет на себя обязательства по таможенному оформлению грузов при пересечении государственной границы. Прохождение границы может осуществляться как морским, так и железнодорожным транспортом, или автомобильными перевозками. Поэтому обязанность составления необходимых документов и проведения определенных действий, возлагается на компанию, предоставляющую такие услуги.

Оказание услуг по внешнеэкономической деятельности

Данный вид бизнеса достаточно востребован и популярен, и при его организации значительных вложений не требуется.

Чтобы создать такую компанию и оказывать спектр услуг по внешнеэкономическому направлению, предпринимателю понадобиться знание законодательства, регламентирующего ВЭД, а также действующих норм таможенных правил и иных нормативных документов. Это главные нематериальные активы компании, которые позволят ей получать высокий и стабильный доход.

Также для этого бизнеса необходимо офисное помещение, в котором предпринимателю придется принимать гостей и посетителей, заключать договора и выполнять свою работу. Офис будут посещать и представители иностранных компаний, поэтому интерьер и мебель должны соответствовать заявленным требованиям.