Форекс: зачем нужны стратегии?Международный рынок валют Форекс каждые 15 минут пополняется новыми трейдерами и имеет в своем обороте триллионы. Многие люди, пользуясь возможностями этого рынка, зарабатывают, так называемые, легкие деньги. Опытные пользователи рынка используют торговые системы или стратегии, которые помогают увеличить прибыль в несколько раз. Главная валюта Форекса – это доллар, евро, японская йена, английский фунт стерлингов и швейцарский франк.

Виды стратегий

Наличествует огромное количество торговых стратегий в зависимости от стиля самой торговли. Это условное деление дает возможность трейдерам (вкладчикам) выбрать ту из них, которая подойдет и по стилистическому наполнению и по психологическим факторам.

Различают такие пути стратегий:

  1. Индикаторная система, которая основывается на техническом анализе и предполагает составление таблиц.
  2. Безиндикаторная – анализ проводится самостоятельно трейдером, ориентируясь на графики и котировки.
  3. Фундаментальная – базируется на фундаментальном анализе рынка валютных движений.

Преимущество стратегий

По наблюдениям экспертов fxeuroclub.ru, новички, не зная, что делать, теряют все деньги и больше не возвращаются к Forex. Стратегия же позволит иметь точный план действий, который приведет к определенной манере поведения на рынке. Также система позволит сэкономить время, так как существуют автоматический режим работы стратегий. Наглядный вид поможет оценить шанс получения прибыли. К тому же преимущество рынка Форекс — круглосуточный доступ. Графики, таблицы и расчеты помогают определить, когда лучше начать торговать. Однако, чтобы понять, когда открывать торги, придется подождать. Чтобы выждать лучший момент, возможно, придется бездействовать несколько дней или даже недель.

Кредитное плечо Форекса

Чтобы не оказаться без денег, лучшего всего начать торги с демо-версии. Набравшись определенного опыта, можно переходить на более серьезные платформы. Валютный рынок Форекс может предоставить кредит, и в обороте у человека будет огромная сумма денег. Однако, взяв его, нужно помнить о способах управления капиталом, чтобы не просто остаться ни с чем, а еще и не быть должником.

Сделки, совершенные в состоянии психологического давления

Большинство денег, которые теряют трейдеры на Форексе, это неумение управлять своим психологическим состоянием. Все скандалы и поспешные решения в торговле принимаются по причине не контролируемых эмоций. Режим слежки целыми днями за графиками и таблицами приводит человека в состояние быстрейшего совершения сделки. Такие бесконтрольные действия приводят к потерям и часто больших сумм денег.

Прежде чем заняться торговлей на международном рынке Форекс, необходимо взвесить все за и против. Воспользовавшись стратегиями, можно обеспечить себя будущим планом действий, что поможет совершить правильный выбор. Однако не стоит горячиться с заключением сделки, есть риск потери из-за поддавшегося психологического состояния.