Глава ГФСУ заявил, что продолжает работать на своей должности, не смотря на слухи в интернетеПо информации пресс-службы налоговой информирует, что в последние несколько дней участились случаи рассылки спама с ящиков якобы Фискальной службы Украине (на домене minrg.gov.ua). В рассылке 12 сентября значилось, что председатель Фискальной службы Украины Игорь Билоус уходит в отставку.

На самом же деле эта информация не соответствует действительности. Результатом этой рассылки, как и некоторых предыдущих, стала хакерская атака серверов налоговой службы.

Вот что по этому поводу сказал сам начальник ГФСУ: «Заявление уйти в отставку не более чем фейк. А столь пристальное внимание может лищь говорить о небезразличии со стороны общественности радикальных реформ в системе.»

«Можно сделать вывод из этих атак, что мы явно зацепили чьи-то интересы. Выяснять кто именно это сделал не имеет смысла. Но очевидно, что зачинщиками такой кибератаки стали люди, которые заинтересованы во взятничестве и коррупции. Это были люди, которые подрывают экономику всей страны. После того, как сменился председатель налоговой многие лазейки были закрыты.»

И.Билоус официально заявил, что продолжает оставаться на посту председатели Государственной фискальной службы Украины и в дальнейшем планирует проводить реформы, которые в первую очередь пойдут на пользу предпринимателям. Через короткий срок будут уже видны первые плоды деятельности новой команды. Уже готовиться очередной пакет изменений, который будет передан в правительство. Он также направлен на борьбу с коррупцией и выведение экономики с тени.

Стоит отметить, что на днях с псевдо-ящиков налоговой также рассылалось вредоносное программное обеспечение.

Хочется добавить, что бизнес положительно относиться к новым реформам. Большинство предпринимателей поддерживают изменения. Ведь благодаря новой стратегии в налоговой сфере уменьшается давление на предпринимателей, средний и малый бизнес освобождается от проверок, уменьшается налоговая нагрузка. В частности бизнесмены, видном деятельности которых является сувенирная продукция оптом, положительно отозвались о принятых мерах. И с нетерпением жду поправок в Налоговый Кодекс Украины.