Интерьер загородного дома – каким он может быть?Каждый хозяин загородного дома при его покупке или строительстве, неоднократно сталкивается с вопросом обустройства своего жилища и прилегающей территории. Если ещё каких-то 10 лет назад,самый подходящий вариант в короткие сроки можно было найти, лишь при помощи опытных дизайнеров, то сегодня многие владельцы предпочитают сделать всё своими руками, пусть даже не имея соответствующих навыков или обучения в данной сфере.

Визитная карточка любого жилища — это прихожая. Она создаёт определённые впечатления не только о доме, но и о его владельцах. К тому же обстановка этой комнаты сразу бросается в глаза любому посетителю. Обустроить прихожую можно при помощи различных стилей, главное, чтобы её интерьер гармонировал с другими комнатами в доме и не создавал большого резонанса в цветовой гамме.

Цветовая гамма, используемая в отделке помещений дома, оказывает непосредственное влияние на настроение человека. Например, комнаты, выполненные в зелёном цвете, успокаивают сознание и тонизируют организм своих обитателей. Атмосферу расслабленности и покоя способны привнести в интерьер помещения оттенки голубого цвета. Настороженно стоит отнестись к красным, жёлтым и серым цветам, так как их изобилие способно пагубно сказаться на поведении и организме человека. Лучше всего эти оттенки разбавлять между собой, добавляя элементы белого и чёрного декора.

Отличной идеей будет украшение комнат дома горшочками с цветами, ведь помимо поглощения углекислого газа, эти растения служат источником хорошего настроения. Цветами можно украсить террасу, к тому же эта открытая площадка совершенно не нуждается в каком-то сложном колоритном оформлении. Наличие мебели, как и интерьер данной пристройки, будет зависеть от её прямого предназначения. Терраса может служить как беседкой для отдыха, так и гостиной или летней кухней.

Как отмечают предприниматели, предлагающие дома в селе Гатное Киевская область, дизайн основной домашней кухни в загородном доме позволяет воплотить в себя все самые смелые фантазии, которые только имеются. Для этой комнаты отлично подойдёт деревенский или классический стиль. Оба этих направления подразумевают под собой лишь незначительное отклонение от местного колорита.

Гармония в цветах и интерьере загородного дома, особенно необходима в комнатах, предоставленных для отдыха. Выбор стилей для отделки гостиной и спальни очень велик, здесь можно отдать предпочтения привычному образу помещения, смоделированному в классике или кантри с обработкой природным камнем, или же выбрать свой. Гостиная будет изящно смотреться в скандинавском жанре, с орнаментами растительности и мебелью зелёной расцветки. А вот любителям активного образа жизни больше по душе придутся сочетания ярких красок и оттенков современного стиля.

Атмосферу уюта и спокойствия спальне придаст прованс. Комната, украшенная в данном жанре, с лёгкостью перенесёт своего обитателя во времена средневековых почивален. Любителям южных или восточных культур по душе придётся этнический стиль. А люди любящие креативность, могут проявить себя, оформив спальню в направлении «хай-тек». Главным критерием мебели загородного участка является простота и натуральность. Поэтому вполне актуально будет обустроить свой дом и участок гарнитуром, сделанным из дерева.

Всё-таки интерьер загородного дома не имеет каких-то строгих параметров, а во время его оформления можно воплотить любые, даже самые неожиданные фантазии.