Ищем новое место работы во время отпускаЧасто для получения лучшей должности работники числятся еще на прежнем месте работы и занимаются поисками нового. И в этом нет ничего предосудительного, ведь в данной ситуации каждый человек думает о своем собственном благополучии, а не о том, как отреагирует начальник компании, если следовать информации взятой тут.

Увольнение — это достаточно сложный процесс, который может сказываться на состоянии психики человека. Предстоящий поиск нового места работы всегда пугает и после увольнения человек может находится в состоянии депрессии. Связано это с потраченным временем и нервами на поиски подходящей должности. Поэтому в этой ситуации целесообразным есть сочетание поиска работы с увольнением.

Поиск работы может затянуться на длительное время. И за этот промежуток времени в трудовой книжке появится большой пробел, что совсем не в ваших интересах.

Сегодня на рынке труда количество открытых вакансий значительно сократилось, поэтому чтобы получить желаемую должность, нужно приложить и потратить много сил и времени. Первым шагом в поиске работы есть выбор специализации, в которой хотите трудиться.

Поэтому с целью экономии собственного времени, люди прибегают к разным вариантам поиска желаемой работы. Чаще всего это оформление больничного или очередного отпуска. Ведь тяжело и работать на прежнем месте, и ходить на собеседование с потенциальным будущим начальством.

Заполняя анкету на новой работе, никогда не стоит в качестве контактной информации указывать телефон настоящего места работы, ведь вы там проводите много времени и можно вас там застать. Но помните, что это плохо скажется на вашей репутации и отношение начальника кардинально к вам поменяется, что может дойти вплоть до увольнения. Ведь, как известно, руководство всегда может найти повод избавиться от не желаемого работника.

Часто при устройстве на работу руководство компании требует с прежнего места работы предоставить рекомендации, которые, не уволившись практически невозможно получить. Попросите будущего начальника подождать и после вашего увольнения позвонить прежнему руководству или сделать запрос на получения характеристики. Также можно попросить коллегу по работе составить на вас характеристику.

Если же возможности взять отпуск нет, то надо успевать посещать собеседования до или после работы, а если возможно, то и в обеденный перерыв. Приступая к поискам работы, конечно, нужно быть готовым и к некоторым неудачам и отказам, но все же приложив максимум усилий, можно занять хорошую и высокооплачиваемую должность.