Юридические услуги в Николаеве - приватизация землиПриватизация земельного участка – это поэтапный процесс смены его юридического статуса, то есть перехода из государственной собственности в частную. На практике это весьма непростая и довольно долгая процедура, требующая специальных знаний и определенного опыта. Стоит обратить внимание, что приватизация земли в Николаеве является ярким примером такой процедуры.

Согласно законодательству Украины, каждый человек имеет право бесплатно приватизировать земельный участок. Однако на самом деле этот процесс требует не только времени, но и немалых финансовых вливаний. Один из вариантов решения данного вопроса — это обратиться в компанию, которая оказывает соответствующие услуги.  К примеру, жители Украины часто заинтересованы в сервисе «юридические услуги Николаев».

Для того чтобы приватизировать землю, которая находится под вашим частным домом, вы должны будете собрать целый перечень необходимых документов. К их числу относятся:

  • Копия техпаспорта БТИ;
  • Документы, способные подтвердить ваше право собственности на дом;
  • Ваш паспорт гражданина Украины.

Следующий этап – это заключение договора с геодезической организацией, которая возьмет на себя составление необходимой технической документации. Вам нужно получить извлечение и добиться того, чтобы вашему участку земли присвоили кадастровый номер.

Окончательный этап приватизации – это утверждение всей технической документации и непосредственно оформление перехода права собственности в регистрационных органах

На практике перечисленные три этапа процедуры могут занять от 4 до 8 месяцев. Кроме того, процесс требует определенных финансовых затрат, размер которых зависит от площади участка и наличия всех необходимых документов.

Попытаться совершить все необходимые действия самостоятельно – это значит потратить уйму времени и нервов на совершение всех бюрократических процедур. Кроме того, без затрат обойтись не удастся. В этом свете более грамотное решение —  направиться к квалифицированным специалистам, которые помогут вам осуществить все необходимые юридические действия в гораздо более короткий срок. Обратим внимание на то, что услуга «приватизация земли Николаев» является довольно востребованной, т.к. этот город входит в число крупных городов Украины.

Юридические конторы оказывают своим клиентам следующие услуги:

  • Помощь при подаче заявления на приватизацию;
  • Помощь в получении разрешения на подготовку всей технической документации;
  • Оформление и согласование технических документов;
  • Помощь в процессе получения кадастрового номера;
  • Помощь в процессе получения акта, подтверждающего факт перехода права собственности.

Если заинтересованное лицо начнет искать в интернете или по объявлениям информацию по запросу данной темы, то этот человек обязательно найдет команду профессионалов, которые без устали повышают свою квалификацию и следят за всеми изменениями в украинском законодательстве. С помощью такой конторы с легкостью можно преодолеть все бюрократические преграды и стать полноправным собственником земли в самый короткий срок!

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что юридические услуги в Николаеве, Киеве, Харькове, Львове и других городах Украины пользуются все большим спросом.