Как выбрать правильное время торговли на Форекс?Для трейдера (торговца), торгующего на рынке Форекс, одной из наиболее важных задач является выбор правильного времени для торговли. От того? насколько своевременно будет открыта сделка, будет зависеть и ее итог. Для этого от трейдера требуется пристальное внимание и солидный опыт. Как же выбрать правильное время для торговли на Форекс?

Выбор подходящего момента для торговли

Развитие рыночной торговли происходит в течение определенных временных периодов. Поэтому трейдеру важно понимать ситуацию на момент открытия и закрытия сделки. Так открывать позиции следует в момент формирования на рынке новой дневной «впадины» или «пика», что обеспечит преимущество статистического характера. Подобный подход особенно целесообразен и своевременно подойдет в случае, если до конца дня рынок не успевает завершить каждодневный диапазон торговли.

Как правило, опытный трейдер может легко определить уровни торговли, но спрогнозировать по времени довольно сложно. Ошибка прогноза во времени может заставить трейдера закрыть в убыток потенциально выгодную позицию.

Однако существует тесная связь между направлением рынка и амплитудой рыночных колебаний. Так как рынок Форекс работает круглосуточно, то постоянно отслеживать ситуацию попросту нереально. Поэтому торговлю следует организовать так, чтобы присутствие на рынке трейдера совпадало с периодами наибольшей рыночной активности. Выбор подходящего момента способствует достижению максимальной доходности. Рынок должен завершить среднедневной диапазон торговли. В связи с этим можно весьма точно спрогнозировать дистанцию между «впадиной» и «пиком» каждого следующего дня.

Если трейдер способен понять инерцию рынка, то он может определить уровни открытия и закрытия позиций с наибольшей точностью, что позволит торговать именно в тот период, когда ожидается изменение направления рынка.

Выбор правильного времени для торговли

Кроме выбора правильного момента немаловажно для трейдера точно выбрать время для торгов. Каждый временной период на Форекс характеризуется определенными преимуществами и недостатками.

Несмотря на круглосуточную работу рынка, активность его постоянно меняется. Торговые сутки на Форекс разделяются на три главные сессии. Это азиатская, лондонская и американская сессии. Наиболее нестабилен рынок в период четырехчасового перекрытия Нью-Йоркской и Лондонской сессий, с 1-00 до 5-00 вечера по времени Гринвича.

В зависимости от вида текущей сессии следует выбирать и торговые пары для торговли:

  • Азиатская торговая сессия самая непродолжительная. Наиболее хорошо в этот период котируются такие валюты как JPY, NZD, AUD, поскольку активными точками этой сессии являются Сингапур, Токио и Гонконг.
  • Особенно динамичной считается Лондонская сессия. В период перекрытия с Азиатской и Нью-Йоркской сессиями заключается довольно много сделок, так как наблюдается высокая волатильность и спреды весьма низки. Именно в это время выходят самые главные новости европейских государств. Предпочтительно для торговли в это время использовать пары EUR/GBR, GBR/JPY, GBR/CHF, USD/CHF, GBR/USD.
  • В последние четыре часа Лондонской сессии открывается американская сессия. В это время наблюдается особая неустойчивость валютных пар с американским долларом. В этот период сделки с иностранными валютами осуществляются весьма активно, поскольку в начале сессии выходят новости Канады и США, оказывающие значительное влияние на движение курсов.

Назвать торговлю на Форекс дневной можно лишь условно. Под дневной торговлей подразумевается время работы американских и европейских бирж, именно в этот период в Украине и России день. Стоит также всегда иметь «под рукой» курсы обмена валют на сегодня. Данная информация должна быть всегда перед глазами, чтобы не отвлекаться и каждый раз ее не искать.

Лучшее время для торговли на рынке Форекс

Самым лучшим временем для торговли на Форекс считается середина и окончание лондонских торгов, начало американской сессии. В это время можно получить наибольшую прибыль при внутридневной торговле. Конечно, если трейдер предпочитает торговать азиатскими парами, то для работы лучше воспользоваться Азиатской сессией.

При торговле на четырехчасовых и дневных графиках можно игнорировать сессии вовсе. Открытие и закрытие позиций в этом случае совершается при закрытии текущей дневной свечи.

Неблагоприятное время для торговли на рынке Форекс

Не следует торговать на Форекс в момент окончания Азиатской сессии и в начале Европейской сессии. Отказаться от торговли желательно и в праздничные дни, поскольку движение на рынке замедляется. Если трейдер не рассчитывает на долгосрочную торговлю, то желательно не оставлять открытые позиции на выходные дни.

Внимание нужно уделять и выходу наиболее значимых новостей. Некоторые новости способны развернуть курс в прямо противоположном направлении. Поэтому лучше всего воздержаться от торговли за час до выхода важной новости и час после.