Охрана организаций должна не просто быть «для галочки», она должна быть сбалансированной: не стоит переплачивать за охрану объекта, если в таких пропорциях она здесь не нужна и вовсе, но и слабые места пропускать тоже не стоит. Именно поэтому необходимо создать индивидуальную систему безопасности с учетом особенностей вашего предприятия (местоположение, режим работы, количество сотрудников и т.д) и обеспечить полную защиту.

Охрана организаций: кто справится с этой задачей?

Охрана организаций, начиная от небольших фирм и заканчивая самыми известными, преследует одну цель — свести к минимуму угрозу материальных и тем более физических потерь. Любому предприятию необходима защита персонала, документации, финансовых, информационных ресурсов и, при необходимости, продукции. Кто справится с такой ответственной задачей?

Еще не так давно охрана организаций была доверена вахтерам. Сегодня такой малоэффективных метод почти канул в лету, а на смену ему пришли охранные предприятия и лицензированные специалисты — те, кто сможет обеспечить реальную безопасность, а не формальное присутствие. В наши дни — это не излишество, а вынужденная мера. Ярким примером такой организации может быть ГК «Русь». Визитной карточной любой конторы, оказывающей охранные услуги, является надежность и профессионализм.

Охрана организаций: человек или техника?

Охрана организаций сегодня все чаще становится полностью автоматизированной. Многие находят более выгодным установить в офисе, например, систему видео наблюдения или пропускной режим. Порой такое решение позволяет сэкономить, но никак не обезопасить предприятие в полной мере.

Когда требуется охрана организаций, человеческий фактор остается главенствующим. Как бы ни были совершенны современные технические разработки, в вопросе безопасности они сильно уступают услугам частных охранных предприятий. Другой разговор, если вы в нужных пропорциях совмещаете обеспечение безопасности с помощью электронных систем и услуги лицензированного охранника. Это поможет вам обеспечить максимальную защиту предприятия.

Как известно — скупой платит дважды. И при условии, когда на фирме есть материальные ценности и другие активы, на охране и безопасности ни в коем случае не стоит экономить.