Наличный рынок валют Forex: обзор от ФорексПриват Трейдерам, уставшим от изменчивости разнообразных акций, перепадов стоимости золота, нефти и фьючеров, есть повод обратить внимание на рынок валют Форекс.

Участники этого рынка вполне успешно спекулируют ценами на валюту, ведь ежедневный оборот средств на Форекс приблизительно равен 2 триллионам долларам. Таким оборотом не могут похвастаться все даже если весь их оборот суммировать.

Основной функцией Форекс является обеспечение механизма определения обменного курса валют, и проведение международных платежей. Торговля на данном рынке происходит непосредственно валютными парами, то есть одновременно происходит покупка одной валюты и продажа другой. На форекс можно обменять любую существующую валюту, но самый большой оборот принадлежит доллару США, европейской валюте Евро, японской Иене, британскому фунту и швейцарскому франку.

Для тех кто уже успешно торговал на других рынках, переход на Форекс не принесет никаких трудностей. Во время торговли не взимается комиссия, только указываются спреды, которые равны одной сотой процента, и измеряется в пипсах. Пипс и спред — это своего рода стоимость входа, то чем он будет меньше, тем лучше. Поэтому торговля на форекс сконцентрирована на основных валютных парах, на них самые низкие спреды, в пределах двух четырех пипсов. Стоит отметить, что данный материал подготовлен совместно с ФорексПриват — лучшим украинским онлайн брокером.

На спот рынке размер лота равен в пределах 10 миллионов долларов, минимальная сумма заключаемого контракта установлена на 500000. Меньшими лотами можно торговать через брокерские конторы, сумма вклада в которых составляет несколько сотен долларов, и имеет плечо 1:100.

Торговые операции

Есть четыре основных типа:

  • дэйтрейдинг – операции с большим количеством бумаг, курс которых изменяется в малых пределах;
  • интрадей-внутридневная – торговля осуществляется в пределах одного дня;
  • краткосрочная торговля – операции совершаются в несколько дней;
  • долгосрочная торговля – длительность торговой операции равна 30-40 дней.

Выбор зависит от конкретного человека, от его характера и количества времени.

Только после того, как со всем выше перечисленным определитесь можно будет выбирать брокера для торговли. Для краткосрочных операций лучше подходят онлайн-брокеры, а долгосрочных будет достаточно и телефона. Дальше нужно смотреть на комиссионные брокера, качество предоставляемого им программного продукта, способы ввода-вывода средств, скорость обработки платежей. Будет полезно почитать отзывы о той или иной фирме. Также нужно обратить внимание на количество предоставляемых для торговли финансовых инструментов.

После выбора брокера, все предварительные приготовления закончены и можно начинать торговлю. Но и здесь не стоит торопиться, а какое-то время потратить на освоение. Все-таки методы анализа, математические формулы, статистика это только инструменты для принятия решения, которое может быть правильным или нет. На торговом рынке нет четкой определенности, обо всех явлениях, что здесь происходят можно говорить только с некоторой долей вероятности.

Как и все в этом мире финансовый рынок меняется. Выводы, сделанные вчера, сегодня могут быть полностью неправильными. Вполне возможно, что через некоторое время вам будет лучше перейти на другой рынок торговли, и соответственно поменять брокера. Большинство брокеров постоянно подстраиваются под изменения рынка, меняют методику, сегмент. Торговый рынок — это динамическая среда, в которой нет ничего хуже, чем быть статичным.