Недвижимость в Одессе: особенности арендыКрупный морской город, с развитой структурой торговли, туризма и отдыха, с таможенной зоной и портом, Одесса, привлекает внимание арендаторов, как офисных помещений, так и жилой недвижимости. Все эти факторы способствуют успешному развитию операций с недвижимостью, в том числе и в вопросах арендных отношений. В связи с этим, в Одессе достаточно распространены такие арендные отношения, как:

  • аренда коммерческой недвижимости, в том числе офисов, складов, торговых площадей;
  • сдача – снятие в наем жилой недвижимости.

Особенности аренды коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость пользуется спросом в связи с тем, что многие бизнесмены спешат в Южную Пальмиру, чтобы растаможить и получить свой груз, а это непременно повлечет необходимость аренды складского помещения или офиса. Оформление таможенных документов, погрузка – разгрузка прибывшего груза, заключение новых договоров – все эти процедуры занимают немало времени, и все они проводятся в определенных условиях. Так, если груз в порт прибыл сегодня, а его отправка из Одессы возможна только через три дня, то все это время он будет находиться в складском помещении, где ему будет обеспеченна надежная сохранность. Естественно, что за аренду склада предпринимателю придется платить посуточно или почасово, но все это время он не будет переживать за свой контейнер. Почитать подробнее о недвижимости в Одессе можно далее.

Очень востребованы в Одессе офисные помещения для компаний, которые участвуют во внешнеэкономической деятельности, и осуществляют импортно-экспортные операции. Приобретать помещение под офис нет необходимости, а вот аренда как – раз самый подходящий вариант.

Также пользуются достаточным спросом и торговые площади, так как представить Одессу без развитой инфраструктуры товарообменных операций, практически невозможно.

Такая популярность коммерческой недвижимости создает особую специфику аренды и ее характерных особенностей, так как спрос на свободные площади обусловлен успешным развитием бизнес-отношений.

Особенности аренды жилой недвижимости

Жилая недвижимость, благодаря близости моря, всегда востребована и популярна, особенно в летний период времени.

Но специфика аренды недвижимости, как коммерческой, так и жилой, состоит в том, что если доверяться газетным объявлениям или рекламе в сети интернет, то можно легко оказаться в руках мошенников, которые воспользуются случаем, и очистят арендатора до нитки.

Поэтому все операции с недвижимостью в Южном городе, следует проводить с участием специалистов – сотрудников агентств недвижимости. Таким образом, можно обезопасить себя и свои сбережения от преступных посягательств и недобрых намерений злоумышленников.