Офисное кресло. Грамотный выборХорошая работоспособность офисных сотрудников в течение всего рабочего дня в немалой степени зависит от качества мебели, которой они пользуются. Причем, по большей части, это относится к офисным креслам, так как неудобное кресло или стул — это гарантия того, что уже через пару часов работы человек будет отвлекаться на боли в позвоночнике, часто менять позу и чувствовать усталость.

Вполне очевидно, что к концу рабочего дня его производительность будет критически мала. Приобретение дешевой офисной мебели повышает вероятность увеличения заболеваемости среди работников. Причем, не только по причине ее неудобства, но и из-за дешевых материалов, выделяющих вредные вещества.

Кроме того, приобретая кресло офисное, цена которого невелика, фирма в конечном итоге окажется в убытке ведь, наверняка, подобная мебель не прослужит и года. И хорошо, если можно будет немного сократить расходы на покупку следующей партии, собирая из нескольких поломанных кресел одно. Но вряд ли это можно считать идеальным выходом из положения.

В настоящее время выбор офисной мебели достаточно велик, чтобы без проблем найти офисное кресло, цена которого соответствовала бы качеству и не выходила за рамки бюджета, запланированного для офиса. Помимо этого, стоит обращать внимание и на дизайн мебели, ведь обстановка офиса — это то, что в первую очередь говорит о респектабельности и платежеспособности фирмы.

Как отмечают специалисты интернет-магазина http://www.kmsnab.ru/, сейчас выпускают кресла с огромным разнообразием спинок, подлокотников и сидений. Поэтому, прежде чем остановить на чем-то свой выбор, желательно сначала посидеть в понравившемся кресле, представить, как в нем будет работаться за столом. Надо убедиться достаточно ли хорошо оно ездит, легко ли поворачивается и т.д. Также полезно поискать в сети интернет отзывы об этой мебели — насколько она долговечна, есть ли к ней какие-то претензии. Неторопливый и внимательный выбор офисной мебели будет залогом того, что она понравится сотрудникам и сможет прослужить довольно долго.

В последнее время довольно часто отождествляют такую мебель как «офисное кресло» и «стул для офиса». По сути, это совершено разная мебель. Офисные кресла предназначены для работы за компьютером. Обычно они устанавливаются на колесики и имеют приспособления для регулировки по высоте. Также, все чаще оборудуют механизмом регулировки наклона спинки кресло офисное цена на такую мебель, конечно, немного повыше, но и работать за компьютером, благодаря нему, намного удобнее. Любой работник может самостоятельно, без посторонней помощи, подстроить такое кресло под себя. Стулья же для офиса — это просто стулья, которые покупают в приемные, столовые и т.д. Для работы за компьютером их не используют. В кабинет руководителя и комнаты переговоров желательно приобрести солидную кожаную мягкую мебель или мебель из качественного кожзаменителя, сейчас эти материалы внешне практически неотличимы. Для работы за компьютерным столом, руководителю можно купить кожаное офисное кресло с высокой спинкой от какого-нибудь известного европейского производителя.