Украинский народ заслуживает не только европейские цены, но и европейские зарплаты – Игорь Билоус Председатель Государственной фискальной службы Украины принял участие в брифинге, который организовали в кризисном медиа-центре. Во время своего доклада он отметил, что при условии, когда зарплата превышает 2 минимальные, то единый социальный налог планируют сократить практически втрое. Он подчеркнул, что если мы стремимся к европейским стандартам, то нужно повышать не только цены, но и зарплаты. Есть большая надежда, что после того, когда власть пойдет навстречу бизнесу, предприниматели ответят взаимностью. И постепенно экономика постепенно начнет выходить с тени, зарплата в конвертах просто станет не выгодной.

Инициатива по уменьшению ЕСВ направлена на снижение налоговой нагрузки на зарплату работникам. Не смотря на снижение ставки налога, планируется, что поступления по данному налогу возрастут.

В том числе поднимался вопрос о изменениях, относящихся к малому и среднему украинскому бизнесу. Эти реформы позволят увеличить поддержку данной категории предпринимателей.

По этому поводу Игорь Билоус отметил, что главное не просто оставить упрощенную систему сбора налогов, но и модернизировать ее для более благоприятных условий ведения бизнеса. Он подчеркнул, что в ведомстве планируют сокращение максимальных процентных ставок в упрощенной системе. А это значит, что для некоторых категорий налогоплательщиков (как физ. так и юрлиц) максимальный размер сборов уменьшиться в два раза. Также хотят запретить проверять предпринимателей единого налога, у которых обороты не превышают 20 миллионов гривен. Проверки будут осуществляться лишь по решению суда в соответствии с УПК Украины.

Стоит отметить, что для эффективной работы на фирме, просто необходимы благоприятные условия для сотрудников и руководителей. А для этого организацию желательно оборудовать хорошей мебелью. Естественно, кабинет руководителя должен быть оборудован по высшему классу. Ведь директор — это «лицо» фирмы.