В каком доме лучше купить квартиру?Выбирая недвижимость для покупки, многие отталкиваются от ее стоимости. На цену оказывает большое влияние срок эксплуатации здания, степень его износа и текущее состояние, а также месторасположение. Значение имеют и строительные материалы, обладающие определенными характеристиками.

В панельных домах недвижимость стоит довольно дешево. В их строительстве применяются типовые панельные блоки. Они производятся на специальных предприятиях по сравнительно недорогим расценкам. На сборку здания может понадобиться всего несколько месяцев, что позволяет застройщикам снижать расходы на проведение работ. Именно поэтому стоимость квартир в панельных домах остается на низком уровне.

Комфортность проживания в таких домах оставляет желать лучшего. Блоки и панели обладают не всегда герметичными швами, перекрытия пропускают шум и отличаются слабыми теплоизолирующими свойствами. Например, в осенние и зимние месяцы можно ожидать заметного похолодания. Шум из соседних квартир способен стать серьезной помехой. Часть собственников такого жилья герметизирует швы и занимается утеплением стен для улучшения условий.

Недвижимость в монолитных домах стоит несколько дороже и не имеет типичных недостатков панельных домов. Жилье в монолитных домах характеризуется хорошей звукоизоляцией и меньшими теплопотерями, что очень важно в отечественных условиях. Строятся подобные здания по особой технологии, когда за короткий срок происходит возведение каркаса из бетона. Стены строятся из обычного кирпича, что делает конструкцию хорошо утепленной.

Как отмечено на странице продажа квартир в Вишневом, в последнее время возведением монолитных домов занимается множество крупных застройщиков. Это позволяет без особых проблем найти квартиру с наиболее подходящей планировкой и площадью. Единственным недостатком такого рода недвижимости является небольшой опыт эксплуатации монолитных домов. Их долговечность остается спорной, так как строительство подобного жилья ранее проводилось в государствах с более мягкими природными условиями.

Кирпичные дома требуют больших затрат на строительство, которое способно затянуться вплоть до нескольких лет. Трудоемкость возведения домов из кирпича оправдывается только превосходными результатами. В кирпичных зданиях проблемы, связанные с потерями тепла, сводятся к минимуму. В жару здание будет оставаться изнутри прохладным, а в холодное время года сможет эффективно сохранять тепло.

Очевидным минусом домов из кирпича является усадка, не позволяющая какое-то время заниматься отделкой. На небольшое проседание стен может потребоваться больше года, поэтому владельцам недвижимости придется значительное время просто ждать, пока этот процесс не завершится.

Кирпичные дома являются традиционным и хорошо зарекомендовавшим себя типом зданий, но требуют довольно больших сроков до полноценной эксплуатации. Монолитные дома лишены этого недостатка и обходятся владельцам дешевле, но могут оказаться не самыми надежными. При отсутствии достаточно крупной суммы можно выбирать квартиру в панельных домах. Выбор всегда является слишком индивидуальным и может не совпадать с имеющимися на покупку средствами.