Хочется отметить, что в наши главный офис компании ICCANN, которая занимаюется раздачей доменных имен и номеров в просторах интернета, находится в Америке, в штате Калифорния. Нужно понимать, что на данную организацию возложены все главные административные обязанности по управлению и регулированию системой доменных имен.

В целом, все её функции стоит свести к двум главным: раздачу диапазонов IP-адресов и контроль прав на владение; сервисное обслуживание доменных имен верхнего уровня.
Стоит знать, что все доменные имена делятся на два основных типа: географические (национальные государственные домены) и международные (условно можно разделить по видам деятельности и типам организаций). Географические домены даются государству. К примеру ru, su — Россия, us- США, .ua — Украина. В то же время общие домены предназначены определять тематическую деятельность ресурсов, находящихся в их зоне. К примеру: com — компании, net — ресурсы, связанные с сетью и интернетом, biz — сайты, связанные с бизнесом, info — информационные ресурсы и т.п.

Можно вспомнить, что в Америке, около 50 лет назад было основано Агентство Передовых Исследовательских Проектов (ARPA), главным предназначением которого было управление исследованиями в сфере информатики. В итоге, после многих исследований, в 1962 году была разработана первый прототип компьютерной сети, который был реализован спустя 6 лет и получил название ARPAnet. Кроме того, что ARPAnet была единственной компьютерной сетью, которая позволяла объединять компьютеры, она ещё и была самым быстрым инструментом коммуникации на тот момент. По прошествии несколько лет в других странах тоже были разработаны компьютерные сети, похожие на ARPAnet. Однако, все они применяли собственные протоколы обмена данными и не могли синхронизироваться друг с другом.

Затем, в 1971 году была запущенна в промышленную эксплуатацию самая первая система электронной почты с использованием символа @ для указания адреса. После этого появляется первый виртуальный мост между сетями и новый протокол, получивший название Internet Protocol или просто IP. Все эти изобретения, можно сказать, стали первыми шагами к современному интернету, который развивается с каждым днем и в наше время. Из последних инноваций в сфере регистрации доменных имен хочется выделить внедрение регистрации кириллических доменов. Домены в кириллице не только имеют красивый вид, но и хороши для раскрутки сайтов.