Поговорим сегодня о первых шагах в развитии автомобильного бренда БМВ.
Итак, БМВ(BMW, полное название Bayerisch Motoren Werke AG) является немецким автомобильным концерном, который специализируется на выпуске легковых и спортивных авто, а также автомобилей повышенной проходимости и мотоциклов. Центральная штаб-квартира базируется в Германии в Мюнхене.
Все началось с того, что в 1912 году в северной части города Мюнхен Карл Рапп и Густав Отто, который являлся сыном изобретателя двигателя внутреннего сгорания Николауса Августа Отто, делают первые шаги в создании фирмы, и создают две маленькие авиамоторные конторы. Благодаря начавшейся Первой мировой войне сразу на фирмы начали поступать многочисленные заказы на производство двигателей для самолетов. В тот момент Рапп и Отто принимают решение объединить усилия и создать один авиамоторный завод. Вот таким образом в городе Мюнхен основывается завод авиационных двигателей. Данный завод в июле 1917 года был зарегистрирован под именем Bayerische Motoren Werke ( «Баварские моторные заводы»), или скоращенно BMW. Данную дату принято считать годом создания BMW, а Карла Раппа и Густава Отто ее основателями.

Не смотря ни на что дата появления и момент основания данного концерна и до наших дней является темой для споров между автомобильными специалистами. Это все из-за того, что официально промышленная фирма БМВ была основана 20 июля 1917 года, однако задолго до этой даты в том же городе Мюнхене функционировало большое количество фирм и объединений, которые тоже занимались разработками и выпуском двигателей для самолетов. Таким образом, чтобы окончательно докопаться до корней основания БМВ, нужно обратиться к информации прошлого века, на территорию существовавшей в недавнем времени ГДР. Стоит отметить, что именно там 3 декабря 1886 года были найдены первые признаки существования фирмы БМВ и ее причастность к созданию автомобилей. Именно там, в городе Айзенахе, в промежутке с 1928 по 1939 были основаны штаб-квартира данной фирмы.

Стоит обратить внимание, что достаточно значительным по значимости моментом в истории компании БМВ и завода в Айзенахе стал 1904 год, когда на Франкфуртском мотор-шоу были представлены автомобили с названием «Дикси», которые свидетельствовали о прогрессивном развитии данной конторы и новом уровне производства. На тот момент существовало всего две модели — «S6» и «S12». Вполне логично будет отметить, что цифры в маркировке говорили о количестве лошадиных сил. Интересным фактом будет то, что модель «S12» не снималась с производства до 1925 года.

В наши дни автомобили БМВ являются одними из лучших в мире. Вполне естественно, что они нуждаются в постоянном обслуживании. Покраска и тюнинг BMW в Москве является довольно распространенным видом услуг. Благодаря этому автомобиль становится еще более ярким и функциональным.