История появления ДжакузиПроисхождение этой гидромассажной ванны, естественно и вполне очевидно, происходит от итальянской фамилии Jacuzzi. Братья Джакузи, приехавшие в США из провинции Фриули, являлись достаточно умелыми изобретателями. В числе изобретений этих братьев есть оригинальная схема аэроплана, всевозможные варианты насосов и улучшение в функционировании гребного винта. В процессе данных открытий они изучали связи воды и воздуха.

И так случилось, что у одного из братьев заболел ребенок, и его необходимо было каждый день отправлять на массажные процедуры к лекарю. Один из гениальных братьев решил данный вопрос довольно оригинально: он придумал агрегат, который при опускании его в ванну с жидкостью выдавал массажный поток из воды с воздухом. Так появилась первая гидромассажная ванна, которая работала по принципу современных джакузи.
Изобретатели со временем добавляют все новые и новые опции в ванну. Фирма, придумавшая джакузи, уже обладает 250 патентами. И есть такое чувство, что это не предел.

Хочется отметить, что полезные свойства воды замечены человеком еще тысячи лет назад. Вполне очевидно и без всяких теорий и доказательств, что теплая ванна расслабляет и восстанавливает силы. В этом может убедиться каждый. Ванны бывают довольно разнообразны. Стоит отдельно выделить джакузи. Ведь эта ванна не только считается предметом роскоши, но и очень благоприятно воздействует на организм в целом. Безусловно, какой бы вид ванной не использовался, столешницы в ванную нужны в любом случае. И об это стоит помнить.

Гидромассаж способствует улучшению кровообращения и благоприятствует очищению организма от токсинов и шлаков, стабилизирует обмен веществ. Такой тип массажа помогает сохранить природную красоту человека: происходит укрепление и усиление защитных реакций кожного покрова от внешних воздействий, происходит борьба с вечным ужасом женщин — целлюлитом, в том числе с жировыми отложениями и избыточным весом. Гидромассаж оказывает положительное действие на организм любого человека, у него улучшается самочувствие и физическая форма, повышается тонус и происходит естественное расслабление.