Сегодня поговорим о история появления швейцарских часов.

Ни для кого не секрет, что швейцарские часы пользуются репутацией часов с такими характеристиками: точные, красивые, престижные, надежные. Такая репутация была получена из-за того, что с 16 века мастера часов из Швейцарии работают очень качественно и не останавливаются на достигнутом. С года в год часы становятся все лучше и лучше.

Интересным фактом является то, что история швейцарских часов была начата известном городе Женеве. Все началось с 1541 года. В эти годы запрещалось иметь при себе различные драгоценности. В те времена мастера обратили свой взор на всевозможные часы. Это послужило началом нового искусства — часового дела. Благодаря этому событию была создана первая гильдия часовых мастеров в Женеве. В те времена еще никому не было известно, что часы швейцарских брендов по всему мире получат огромну славу и станут главным часовым брендом.

На протяжении многих лет мастера из Швейцарии все больше и больше улучшали часовую конструкцию, изобретаются новейшие модели. Уже в 18 веке Женева была одним из самых крупных производителей часов. Женева осуществляла экспорт более 60 000 часов. В то же время были изобретены «вечные» часы, после этого и часы с подзаводом. Такого плана инновации, как вечный календарь и хронограф придуманы в 19 веке основателем известнейшей марки часов Patek Philippe Адриенном Филиппом. Также стоит отметить, что часы Corum Admirals Cup являются одними из самых популярных и востребованных.

Затем, в самом начале 20 века начался массовый конвейерный выпуск часов. Потом в в конце первой мировой войны стали появляться самые первые версии наручных часов, которые сразу же стали очень популярными. Наступила новая эра в моде и стиле. А до этого никто и подумать не могу, что этот аксессуар станет таким модным и популярным.