Сегодня поговорим об истории создания одного из самых крупных автомобильных концерна в мире VolksWagen.

Сейчас данной корпорации принадлежат такие автомобильные бренды: Volkswagen, Audi, Bentley, Skoda, Bugatti, Lamborghini и многие другие.

Однако, успех пришел не сразу и давайте посмотрим, как все начиналось.

Итак, началом жизни Volkswagen можно считать средину 30-х годов 20 века. Если верить легендам, то все началось осенью 1933 года, при неформальной обстановке в отельном номере состоялась встреча Фердинанда Порше и Адольфа Гитлера. А.Гитлер хотел заказать небольшой автомобиль, который был бы способен обслуживать семью из двух взрослых и трех детей. Скорость при этом должна была развиваться до 100 км/час. Потребление бензина- не более 8 литров на 100 км. Также важным условием являлась доступная цена, которая была бы по карману любому жителю Германии. Хочется отметить, что многоуважаемый Порше в те времена уже зарекомендовал себя как первоклассный конструктор. И совсем не стал сюрпризом тот факт, что решение данной задачи было доверено именно ему. Исходя из той же легенды, А.Гитлер попросил, чтобы новый авто достаточно просто было приспособить для применения в военных целях — обязательно должно было помещаться трое солдат и пулемет.

Так вот, новый бренд решили назвать «Народный автомобиль» — «Volks-Wagen». Самым популярным обещанием А.Гитлера было посадить за руль всех жителей Германии.

Стоит обратить внимание, что первые прототипы Порше сумел сконструировать уже в январе 1934 года. В то время уже были готовы общие концепции нового автомобиля. Данный проект был одобрен Рейхсканцелярией. На этот проект было выделено на необходимую сумму денег, при условии, что рабочий прототип появится уже к концу 1934 года. К сожалению, этим планам не суждено было сбыться. На самом деле на осуществление данного проекта ушло долгих два года. Однако, когда долгожданные прототипы были готовы, начался процесс их долгого тестирования. И вот, в 1937 году появляется первый VW30, вполне готовый для массового производства. Стоит отметить, что данный Авто произвел настоящий фурор на всех выставках, где его представляли. Все журналисты сразу же окрестили его «Жуком» — это название останется за ним навсегда.