Поговорим сегодня о том, когда появился первый смайлик.

Ни для кого не секрет, что люди в жизни очень эмоциональны, человеческая мимика достаточно богата и разнообразна. Всем известно и доказано, что более 80% всей информации собеседники получают с помощью невербальных каналов общения: мимики и жестов.

Общаясь в просторах Интернета в чатах и социальных сетях, люди часто используют смайлики с целью выразить свое настроение.

Итак, смайлы или эмограммы (дословно smile переводится как улыбка) — это символьные обозначения, которые составлены из разных знаков препинания, букв и цифр. Эти сочетания символов обозначают всевозможные эмоции. Уже никого не удивит их широкое использование в процессе переписке в просторах Веба. А именно в письме, на форуме, чатах и социальных сетях. К слову в видеочате http://moyvideochat.ru смайлики используются очень часто. Хочется заметить, что в наши дни текстовый смайл потихоньку уходит в прошлое. Ему на смену приходит графический смайл. Они представляют с себя веселые изображения, отображающие лицо, предмет, знак, действие. Саамы же первые смайл возник настолько рано, что тогда еще и не было Интернета. В США в декабре 1963 года художник Харви Бэлл, из-за соединения двух страховых корпораций в одну State Mutual Life Assurance Cos. of America изобразил самую первую веселое улыбающееся лицо, которое поместил на значки работников фирмы.

Затем, в 70-ые годы смайлик стал очень популярен. Настолько популярнее, что его стали изображать на марке, футболке, рюкзаке, карандаше. Вещи, на которых был изображен смайл, приносили большую прибыль всем подряд, ха исключением человек, который его придумал. Не смотря ни на что, самым первым успел запатентовать смайл как торговую марку житель Франции Франклин Лоуфрани в 1971 году. У него получилось запатентовать этот торговый знак в почти ста странах всего мира. Фирма Лоуфрани – Smiley Licensing работала во всем мире, за исключением Америки, и дала своему основателю огромных доход.