Сегодня поговорим о первых кондиционерах.

Итак, самой большой популярностью данные устройства пользовались на промышленных фабриках в жарких штатах США.

Хочется отметить, что в Америке кондиционерами уже пользуются больше ста лет. Все началось с того, что в начале 20 века конструкция, которая выполняла функцию охлаждения и поддержания стабильной температуры в помещениях, была запущена в находившейся в районе Бруклина в Нью-Йорка одной из типографий. Изобретателем же данного инновационного на тот момент аппарата стал Уиллис Хэвилэнд Керриер Удувительно, что ему на тот момент было лишь 25 лет. Уиллис дал ему название «аппарат для обработки воздуха». Если обратиться к архивным документам, то можно узнать, что данный аппарат создавался не для удобства народа, а для полиграфического дела. Если быть точным, то для того, чтобы избавиться от лишней сырости, которая препятствовала печати в типографии.

Помимо кондиционеров для охлаждения воздуха во все времена использовались вентиляторы. В каждую эпоху у них были свои особенности, однако, они всегда были практичными и доступными. На сайте http://m.ua/katalog/72/ представлен колоссальный выбор вентиляторов различных брендов. Вентилятор является бюджетной и более компактной альтернативой кондиционера.

Также стоит обратить внимание, что кондиционер получил наибольшую популярность на текстильном заводе в жарких и влажных городах Америки. Устройства для работы с воздухом контролировали влажность. Это послужило прогрессом в производстве хлопчатобумажной ткани. Аппарат также обеспечивал реализацию постоянной прохладной температуры на фабриках, в которых трудились сотни непрерывно нагревающих воздух агрегатов. После того, как установили кондиционеры в эти места, условия прекратили считаться критически пожароопасными, как было ранее.