Поговорим сегодня об украшениях, которые были популярны в средние века.

Стоит отметить, что в Европе в средних веках драгоценности чаще всего носили такие категории людей: монахи, короли, дворяне. Еще такую роскошь могли себе позволить торговцы. В то время украшения являлись символом власти. Об этом говорит даже тот факт, что в 13 веке был утвержден закон, согласно которому обычным людям и крестьянам было запрещено носить золото, серебро, жемчуг и драгоценные камни.

Как раз в период средних веков при дворах королей в большом почете были алхимики, которые пытались всеми способами получить золото из более дешевых материалов. Благодаря большому количеству испытаний и опытов им удалось получить большое количество новых химических элементов. Правда, золото так и не получилось добыть методом химических преобразований.
Затем в 17 веке Жакин Пари запатентовал метод получения фальшивого жемчуга.

После этого серьги с фальшивым жемчугом девушки носили повсеместно. В те времена не одеть серьги для женщины являлось равносильно тому, что выйти в обществом без одежды.
Хочется отметить, что к дневному наряду одевались серьги с фальшивым жемчугом, а на вечер предназначались более изысканные бриллианты, которыми украшались в том числе и платья. Нужно обратить внимание на то, что размер и форма камней соответствовали их месту на платье. Они уменьшались к низу наряда.

Затем в 1735 году Георг Штрасс изобрел самые красивые подделки под бриллианты- стразы. Стразами считаются камни из стекла с высоким содержанием свинца. Однако, Штрасс не раскрыл тайну изобретения своих камней. Он их выдавал за подлинные бриллианты.
Во время следующего этапа, после Французской Революции, драгоценности уже перестали быть привилегией знати, все чаще их надевала обычная буржуазия. В 19 веке они становятся излюбленным способом инвестирования, популярным и в наше время.

Отдельно хочется отметить тот факт, что с приходом к власти Наполеона драгоценности были очень популярны при дворе. В моду вернулись самые благородные камни и металлы.

Вновь драгоценности, украшенные любовными гравировками, стали прекрасным подарком любимому человеку.

Благодаря Наполеону в моду вошли украшения, сделанные по примеру акростиха. Камни на них находились так, чтобы первые буквы их названий означали имя того, кому принадлежало украшение.

В наше время ювелирные украшения пользуются не меньшим спросом, чем в средние века. На ряду с золотом стали популярны украшения из серебра. Это можно объяснить тем, что по красоте они почти не уступают золоту, в то же время гораздо доступнее по цене. Магазин ювелирных изделий из серебра предоставит широчайший выбор таких украшений.