В наши дни среди людей очень распространено мнение о буквально сверхъестественных возможностях детектора лжи (полиграфа). Мелкие промахи в результатах объясняются недостаточной квалификацией определенных специалистов в этой отрасли, однако именно в алгоритме данного способа в большинстве случаев никто не сомневается. Подтверждением тому являются разные статьи и сюжеты в авторитетных источниках СМИ. Они пишут, что правдоподобность проверки на полиграфе стремится к 100%.

Хочется отметить, что данного мнения придерживаются и сами полиграфологи. К число сторонников эффективности данного метода относятся и много других структур. Это можно объяснить в первую очередь коммерческой заинтересованностью, для того, чтобы повысить спрос на данные услуги. Данные услуги стоят больших денег и дают компаниям, которые этим занимаются, хорошую прибыль. Также с помощью данной технологии можно оказать психологическое давление на тестируемого. Они в это время часто лишются воли и перестают сопротивляться. Благодаря этому косвенным образом повышается эффективность проверки. Данный подход, абстрактно выражаясь, способствует обеспечение в достижении победы еще до начала схватки.

В том числе присутствуют и более значительные, социально-психологические причины. Так еще в древние времена все знали, что чувство страха и параллельно восхищение масс перед чем-либо загадочным и необъяснимым является основой власти над толпой. Истории о мощи полиграфов, которые в наши дни еще и гиперболизируются, не могут вызывать удивления. Верхнее сословие, люди у власти им часто спекулируют. Это им нужно для того, чтобы у обычных людей вызывать чувство страха и повиновения. Не зря в некоторых фантастических романах детектор лжи и полиграфологи представляют собой составную часть диктаторской системы. Они являются инструментом политического контроля и подавления масс со стороны сильных мира сего.

Однако, компания «Кадровая безопасность» сможет развеять миф о неэффективности полиграфа. Перейдя по ссылке Вы сможете ознакомится с данными услугами и убедиться в квалификации опытных специалистов с большим стажем в этом области.