Гидравлические гильотинные ножницы: особенности и преимуществаМассовое производство отдельных элементов, идентичных по параметрам и размерам, можно осуществлять с помощью гидравлических гильотинных ножниц, которые зарекомендовали себя как высокоточное и многофункциональное оборудование.

Такая гильотина способна резать не только черные металлы, но и цветные, даже, несмотря на различные размеры и параметры изделия. Гильотина используется как в комплексе с другими станками и оборудованием, так и способна работать самостоятельно. Чтобы сделать правильный выбор, какая гильотина нужна для предприятия, следует оценить мощность производства и сопоставить возможность ее установки в комплексе с другим оборудованием.

Для работы с листом металла и его порезкой, на современных гильотинах применяются два типа ножниц. По их расположению, вертикальному или горизонтальному, создается очередность резки металла. Вначале осуществляется вертикальный разрез металла, за ним следует горизонтальный.

На сегодняшний день в производстве используются гильотины с различными приводами:

  • механическими;
  • гидравлическими;
  • пневматическими;
  • электромеханическими.

Как отмечается на странице rico-pt.com/gilotinnye-nozhnicy/, самыми практичными и востребованными на предприятиях различных сфер деятельности, является гильотина с гидравлическим приводом.

Для выполнения высокоточных операций по резке металла, современные гильотины оснащены программным обеспечением, и вся система управления представляет собой блок управления компьютером. С помощью специальных программ, можно раскроить лист металла с точностью до миллиметра, при этом отходов при изготовлении, совершенное будет. Программное обеспечение самостоятельно выбирает самый оптимальный вариант, и корректирует деятельность ножа при порезке металла.

Помимо высокой точности, гильотинные ножницы обладают прочной конструкцией и надежным оборудованием. Станина гильотины производится из отдельных элементов и представляет собой цельносварную раму, на которой установлена балка с ножами из инструментальной стали.

При работе специальный фиксатор придерживает металлический лист, а специальный режущий элемент приводится в действие с помощью гидроцилиндров. Конструкторами гильотины предусмотрены основные параметры, среди которых можно выделить:

  • длину и габариты ножа, а также диапазон толщины металла;
  • управление дополнительными функциями.

Следует отметить, что конструкторские разработки предусматривают управление гидравлическими ножницами в ручном, автоматизированном и удаленном режиме.