Немецкий Фольксваген создал самое экономичное авто XL1Фольксваген создал инновационный гибрид XL1, который на этот момент признан экспертами самым экономичным авто на Земле. В тестовом пробеге немецкий гибрид показал выдающийся результат. Инновационный XL1 проехал пятисоткилометровый маршрут, израсходовав в пути всего 4,5 литра соляра. Средний расход гибрида получился меньше литра на сотню. Для серийных автомобилей – это абсолютный рекорд экономичности.

Гибрид XL1, несмотря на все ухищрения инженеров, использованные для достижения столь низкого топливного расхода, выглядит очень даже привлекательно. Его передок похож на морду акулы, которая в животном мире имеет лучшие аэродинамические показатели. В качестве силового привода используется дизель на 48 лошадей и электродвигатель на 27 лошадей с питанием от литиевых аккумуляторов.

Нормальная масса гибрида примерно 800 килограмм в качестве трансмиссии использован семиступенчатый робот. У сверхэкономичного авто отличная динамика. Чтобы разменять первую сотню гибриду нужно всего 11,9 сек. А разогнаться XL1 способен до 160, причем эта величина скорости ограничена компьютером. Автомобиль может очень долго ехать по инерции. На ровной дороге он способен проехать километр без использования мотора с потерей примерно 30 процентов первоначальной скорости. Немецкий производитель уже выпустил 250 этих рекордных гибридов по цене примерно 160000 долларов за экземпляр. Дороговатая экономия получается, однако!

Стоит отметить, что при ввозе на территорию Украины автомобилей, обязательно нужно пройти процедуру «растаможки» или, другими словами Розмитнення авто. Может ли владелец машины сделать это самостоятельно? Теоретически это, конечно, возможно. Но те люди, которые видели хотя бы раз таможенную декларацию, понимают — может встретиться много подводных камней. Это может занять много времени. В таких случаях целесообразнее обратиться к профессионалам, которые осуществят эту процедуру качественно и быстро за сравнительно небольшие деньги. В итоге можно сэкономить приличную сумму.