Помощь в выборе автокомпрессора для вашего автомобиляТакое устройство, как автокомпрессор, будет отличным помощником в различных ситуациях. Благодаря компрессорам можно не только накачать автомобильные шины, но так же и другие  изделия. Данная статья поможет вам в выборе подходящего автомобильного компрессора.

Тип компрессоров

Компрессоры подразделяются на два основных типа:

  • Винтовой — такой компрессор может функционировать без остановки, обеспечивая постоянный поток воздуха в течении длительного времени
  • Поршневый — идеальный вариант для покупке, если его работа будет осуществляться с периодическими перерывами или небольшими подходами

Производительность

От производительности автомобильного компрессора зависит скорость накачивания автомобильной шины. Этот параметр выражается в литрах в минуту. Для накачки шин легкового автомобиля самым оптимальным вариантом будет компрессор с производительностью от 20 до 40 литров в минуту.

Манометр

Манометр — это устройство, позволяющее следить за показателями давления при работе автокомпрессора. Следует обратить внимание на точность монометра. Следует выбирать минимальное значение погрешности.

Манометры бывают двух типов:

  • Механические манометры — манометры с обычным привычным циферблатом и стрелкой. На таких манометрах обычно нанесены две шкалы, в отечественной мерной системе и зарубежной. При использовании компрессора, стрелка на таких манометрах обычно значительно колеблется, что мешает точному контролю создаваемого давления.
  • Цифровые манометры — представлены в виде электронного дисплея. В таких манометрах давление указывается вплоть до двух знаков после запятой, что позволяет крайне качественно и точно его контролировать.

Питание

Разные автокомпрессоры могут питаться как от бортовой сети автомобиля через разъём прикуривателя с помощью штекера, так и напрямую от аккумулятора при использовании, идущих обычно в комплекте, зажимов. Второй вариант бывает обычно у более мощных компрессоров. Также существуют автокомпрессоры с питанием от собственных аккумуляторов, которые требуется своевременно ставить на подзарядку от обычной бытовой сети.

Дополнительные функции и комплектация

Некоторые компрессоры оборудованы системой автоотключения по достижению определенного уровня создаваемого при работе давления. Такая функция позволит не следить за работой компрессора — он закончит действие самостоятельно. Так же, очень неплохо наличие у прибора функции контроля за перегревом, что обезопасит агрегат от поломки. В комплекте с автокомпрессором обычно идут сменные насадки-штуцеры. Их наличие позволит использовать компрессор не только для накачивания автомобильных шин, но и велосипедных колёс, надувных матрасов, игрушек, мячей и других надувных изделий. Также в комплекте может быть дополнительный шланг увеличенной ширины для использования компрессора при более высоких давлениях. Такие шланги иногда оборудованы дополнительным манометром.

Заключение

Информация, перечисленная в этой статье должна помочь вам при выборе автомобильного компрессора, который понадобится именно вам. Не забывайте про советы и информацию, которые вы узнали из нашей статьи. Вы сможете выбрать надёжный и качественный автомобильный компрессор для ваших нужд.

Стоит обратить внимание, что компрессоры бывают не только автомобильные.